Кононавирус: ролики из Китая все страшнее

Кононавирус: ролики из Китая все страшнее

5 февраля 2020 года, на специальном брифинге ВОЗ, посвященном борьбе с эпидемией, медицинскими начальниками было рекомендовано: «Инвестируйте в готовность сегодня или завтра вы заплатите больше».

Рекомендация почему-то опоздала где-то на месяц, тем не менее, она очень правильная. То есть великим и не очень верховным лидерам разных стран сейчас нужно отложить все дела и действовать так, словно эпидемия в стране уже началась: открывать на стадионах больницы, которые будут уже готовы к приему пациентов, начинать массовое производство хотя бы примитивных лекарств, которые скоро понадобятся килотоннами, клепать в три смены защитные костюмы, создавать запасы еды/воды в городах и так далее. Вообщем, прямо сейчас начинать делать всё то, что делают сегодня китайцы, поскольку всё равно это придется делать завтра.

Пока такой собой подготовки к БП мы нигде не видим. В США правительство арендовало у Пентагона 1 000 коек на военных базах, но это, конечно же, очень смешная цифра. Хотя в других странах нет и таких.

Поскольку люди готовятся к эпидемии своими силами и самостоятельно, ключевым моментом в этой подготовке является слежение за ситуацией в Китае. Мозги у всех чиновников всего мира устроены приблизительно одинаково, поэтому распоряжения, которые китайские эффективные менеджеры в хронологическом порядке генерируют будут в том же порядке генерироваться и в других местах, когда вирус туда доползет. Соответственно коллапс существующего цивилизационного уклада тоже будет развиваться по аналогичной схеме – но с опозданием на несколько инкубационных периодов. Поэтому за происходящим в Китае следим и бдим. Итак.

Видео в упавшими посреди улицы людьми очень много, но все больше появляется роликов больных с неврологической симптоматикой, говорящей о поражении вирусом центральной нервной системы:

Это уже Гонконг:

Парень выбросился из окна:

От длительной изоляции в многоэтажках люди сходят с ума:

Пойманных нарушителей карантина ведут караваном на веревке, как непослушных рабов в темном средневековье:

Полиция собирает по квартирам трупы:

Ранее в сети было много роликов, где умершие в больницах лежали и на кроватях, или прямо на полу. Теперь это приносит свои плоды. Как говорит доктор из ролика ниже – в больницах сейчас полный набор перекрестных инфекций – начиная от стафилококков и заканчивая, наверное, возбудителями чумы. А люди в эти больнички продолжаются поступать и густо толпятся.

Еще одна больничная проблема – 2/3 персонала инфицировано. То есть эти люди в ближайшие дни перестанут оказывать помощь, что снизит пропускную способность переполненных больниц на 2/3.

Китайцы пытаются убежать во Вьетнам, то там тоже столпотворение:

Распыление дезинфицирующих веществ:

Распыление очень странное. Все почему-то думают, что это правительство так дымами борется с вирусами, но, поскольку анализа этих химтрейлов никто не делал, есть подозрение, что это репелленты и инсектициды. В таком случае это борьба не с вирусом, а с какими-то жуками, которые этот вирус могут переносить.

А в свете того, что еще недавно было много сообщений из Уханя о каких-то очень необычных толстых комарах, которые облепили все стены, то этими переносчиками комары как раз и могут быть. И если это так, то в генокоде вируса следует искать еще и что-то от возбудителя лихорадки денге. Найдут или не найдут – тут мы не знаем, но если уже нашли и потому распыляют – что начнется с приходом тепла и весны мы даже не можем вообразить.

Тем временем в борьбе с эпидемией китайцы живьем сжигают и закапывают разных животных.

Понятно,что зараженных животных фермеры уничтожают. Так же понятно, что для этого не будут арендовать у армии пулеметчиков, но покормить животных перед этим крысиным ядом каким-нибудь было бы не сильно для китайцев затратно. А такими зверствами они себе очень портят карму и теперь, если когда нибудь этих фермеров тоже сгребут в яму, польют бензином и живыми начнут закапывать – мы даже не удивимся, списав все на особый китайский менталитет.

Однако, насколько ни была страшна ситуация в Китае, ситуация с уйгурами должна быть сейчас гораздо хуже. На момент начала эпидемии они содержались концентрированно, в лагерях. Питались плохо, то есть сил на борьбу с инфекцией ни у кого нет. Плюс побои каторжный труд. Как теперь предполагают эксперты в лагерях для уйгуров должен твориться настоящий кошмар, но любая связь с этими районами блокирована и узнать что там происходит невозможно.

Очень знаковое сообщение китайского телевидения об опасности бумажных денег:

Теперь возникает вопрос: это попытка китайского правительства предотвратить массовое снятие людьми наличных, или это начало глобального перехода на электрические деньги?

Тем временем вирус уже в Северной Корее. Пишут о семи случаях, но, учитывая что в КНДР во власти коммунисты, цифру нужно умножать как минимум на 100, а может и на 1 000. Однако, если напечатать в газете, что заболело 7 человек, когда их 700 – как показывает медицинская практика, эпидемию это не остановит. Корейцам десятилетиями говорили, что “вы сыты” – и это утоляло людям голод. Но с вирусами пропаганда не работает, тем более что у пропагандистов такая трудная и опасная работа – они работают с людьми.

Как сообщает deadline.com – в Китае полностью прекращена работа над телепрограммами. То есть не будет ни сериалов, ни фильмов, ни телешоу с клоунами. Не знаем даже теперь, что теперь будут показывать людям, запертым в многоэтажках, чтобы они оттуда не выпрыгивали. Наверное, купят в Москве лицензию на “Лебединое озеро”, так что следим за развитием событий.

Чиновник в Висконсине дал положительный результат теста на новый коронавирус 2019-нКоВ, отмечающий первый случай в штате и 12-й случай в США, сообщили чиновники сегодня (6 февраля).

Согласно заявлению Департамента здравоохранения штата Висконсин (DHS), пациент является взрослым человеком, который недавно ездил в Пекин и общался с людьми, которые, как известно, инфицированы 2019-нКоВ в Китае . По словам чиновников, пациент в настоящее время находится дома и чувствует себя хорошо. Возраст и пол пациента не были обнародованы.

После того, как он заболел, пациент обратился за лечением в отделение неотложной помощи в Мэдисоне, но не был госпитализирован, сообщает The New York Times . По сообщению Times, сотрудники больницы, которые контактировали с пациентом, в настоящее время тестируют на наличие симптомов.

«Риск заболеть новым коронавирусом 2019 года в Висконсине очень низок. Мы активно реагируем на ситуацию и следим за всеми событиями», — заявила Джин Эйерс, государственный санитарный врач DHS.

Другие штаты с подтвержденными случаями коронавируса включают Калифорнию с шестью случаями, Иллинойс с двумя случаями, и Вашингтон, Аризона и Массачусетс, каждый с одним случаем. До настоящего времени все случаи заболевания 2019-нКоВ в США имели историю поездок в Китай или контактов с человеком с инфекцией, посетившим Китай.

Вспышка 2019-nCoV привело к почти 25 000 болезней и 500 смертей в Китае, а также более чем 200 заболеваний и две смерти за пределами материкового Китая.