Конфликт в Сирии вот вот превратится в Третью Мировую Войну

Конфликт в Сирии вот вот превратится в Третью Мировую Войну

И снова мир находится на пороге глобальной войны благодаря бессмысленным действиям некоторых государств, участвующих в сирийском конфликте. Угадайте, кто?

По мере того, как ситуация в Сирии продолжает обостряться, похоже, что лидеры «свободного мира» больше заинтересованы в подстрекательстве к дальнейшей эскалации, а не в изучении вопроса «химической атаки» Думы.

10 апреля президент США Дональд Трамп пообещал «решительный» ответ на предполагаемую химическую атаку Думы, расположенную в пригороде Дамаска Восточного Гуты.

«Мы принимаем решение относительно того, что мы делаем в отношении ужасной атаки, которая была совершена вблизи Дамаска», — сказал Трамп журналистам.

«У нас есть много вариантов в военном отношении», — сказал он, добавив, что ответ «скоро» будет решен.

9 апреля Трамп пообещал «важные решения» после того, как США узнали, кто несет ответственность за предполагаемое нападение в Думе — России, Сирии или Иране, или «все вместе».

Итак, США все еще действительно выясняют, кто несет ответственность? Действительно, похоже, что Вашингтон уже решил, кто виноват, и единственная проблема заключается в оправдании предстоящей агрессии против Сирии.

Во время недавнего заседания Совета Безопасности ООН посланник США Никки Хейли заявила, что США будут действовать против правительства Асада  без благословения ООН.

«Я мог бы запечатлеть все эти убийства и страдания для Совета, чтобы посмотреть, но в чем смысл? У чудовища, ответственного за эти атаки, не было совести, даже даже не шокировано фотографиями мертвых детей.

Российский режим, руки которого все покрыты кровью сирийских детей, не может быть стыдно за фотографии своих жертв. Раньше мы это пробовали. Мы не должны упускать из виду роль России и Ирана в предотвращении убийственного уничтожения режима Асада. Россия и Иран имеют военных советников на аэродромах и операционных центрах Асада. Российские официальные лица на местах помогают руководить режимом «голода и капитуляции», а иранские союзнические силы выполняют большую часть грязной работы. Когда сирийские военные избивают мирных жителей, они полагаются на военную технику, предоставленную Россией.

Мы не показываем фотографии мертвых младенцев. Мы не обращаем внимания на совесть. Мы достигли момента, когда мир должен увидеть справедливость. История будет фиксировать это как момент, когда Совет Безопасности выполнил свой долг или продемонстрировал свою полную и полную неспособность защитить народ Сирии », — сказала Хейли.

Для Хейли нет сомнений в том, что «монстр» несет ответственность за предполагаемую химическую атаку в Думе. Для подтверждения этого не требуется никаких доказательств или расследований.

Обвинения в оружии массового уничтожения (ОМУ) оказались полезным инструментом внешней политики некоторых государств. Этот инструмент активно используется в Сирии.

Согласно распространенным сообщениям, Пентагон уже предоставил Трампу военные варианты, которые могут быть реализованы для наказания Сирии.

Рейтер говорит, что одним из вариантов является так называемый многонациональный ответ, то есть полномасштабное вторжение, в котором могут участвовать Франция, Великобритания и некоторые другие союзники США.

Израиль — это еще одна сила, которая активно подпитывает конфликт публичными заявлениями и даже действиями, такими как нападениями 9 апреля на авиабазе Т4. Тель-Авив, который в течение длительного времени поддерживал антиасадские силы в Сирии, только способствовал усилению влияния Ирана в стране. Ему нужны чрезвычайные меры для сдерживания иранской экспансии. Не вызывает сомнений, что израильское руководство видит обещание Трампа «силового» ответа как хороший шанс одержать верх в битве за Сирию.

Вопрос в том, как ответят Россия?

9 апреля эксперты Министерства обороны России посетили районы Думы, где произошла предполагаемая химическая атака. Согласно заявлению министерства обороны, никаких следов использования химического оружия не обнаружено. Российские военные также описали фотографии жертв химического нападения, опубликованные так называемыми «белыми касками», как подделка.

Отвечая на заявление Хейли во время заседания СБ ООН, представитель России Василий Небензя назвал обвинения против Дамаска «поддельными новостями». Небензя в очередной раз предупредила США и их союзников о возможных «серьезных последствиях» военных действий против Сирии.

«Вы теперь понимаете, что вы сделали?» Небензия повторила вопрос Путина о безрассудных играх США на Ближнем Востоке. «Нет, ты не.»

«Куда бы вы ни пошли, все, что вы касаетесь, вы оставляете только хаос. Ты пытаешься ловить рыбу в этих темных водах, но единственное, что ты поймаешь, это мутанты.

«Какие военные беспорядки Запада происходят, хорошо известно, о чем свидетельствуют примеры Югославии, Ирака и Ливии. Никто не надеялся на то, чтобы действовать как мировой полицейский, или действовать как прокурор, судья и палач », — сказал он.

Между тем появились сообщения о том, что управляемый ракетным эсминцем США ВМС США Дональд Кук, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк», был «запуган» малоподвижными российскими боевыми самолетами в явном сигнале растущей напряженности в регионе.

Ранее Министерство обороны России предупредило, что оно готово принять меры против любых «ракет» или «пусковых установок», которые поставят под угрозу его войска, развернутые по всей территории Сирии.

Учитывая, что любые широкомасштабные военные действия США против правительства Асада наверняка поставят российские войска под угрозу, Москве придется ответить …

В последний раз мировые державы были близки к военной конфронтации над Сирией в апреле 2017 года. Однако американский удар крылатой ракеты на авиабазе Шайрат, по-видимому, был скорее пиар-ходом, чем действительным военным действием.

Но что теперь?