Конец Земли может прийти 4 июня

Конец Земли может прийти 4 июня

С началом 2020-го года мы познакомили наших читателей с несколькими астрологическими прогнозами, сделанными как на год, так и на более продолжительный период. Суть этих прогнозов сводится к тому, что в 2020-м начинается новый планетарный цикл, когда все “медленные” и большие планеты собираются в одном угловом секторе Солнечной системы. Как показывает историческая практика на Земле такое астрологическое событие отражается глобальными войнами, революциями, эпидемия и стихийными бедствиями.

Однако, сколь бы ни был жесток прогноз астрологов на ближайший временной промежуток, самым критическим для планеты моментом станет 4 июля 2020 года, когда Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон соберутся практически в одну линию:

Идеального математического выравнивая, конечно, не будет – его никогда не было за всю историю Солнечной системы. Тем не менее, угловая дуга, в которой будут сгруппированы планеты, будет исключительно небольшой: такого не было не только за жизнь текущих поколений, но и за всю письменную историю человечества.

Нечто подобное было в Солнечной системе в 1982-м году, когда Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон тоже собрались на одной стороне Солнца от солнца внутри угловой дуги размером 95 градусов.

Астрономам это противостояние было известно за много лет вперед, поэтому в преддверии необычного планетарного события было выпущено много книг-страшилок, самая нашумевшая из которых называлась «Эффект Юпитера».

Книга была написана астрофизиками Джоном Гриббином и Стивеном Плагеманом, издана в 1974 году. Согласно прогнозам авторов подобная группировка планет вызовет на Земле ряд сейсмических катастроф, начиная от взрыва Йеллоустоуна и заканчивая М9.0 на разломе Сан-Андреас.

Обращаем внимание читателей, что книга была написана астрофизиками, а не скучающими мексиканскими домохозяйками. То есть там всему было дано научное обоснование – воздействию на литосферу перепадов гравитации, изменениям в магнитных полях, в потоках солнечного ветра и так далее.

Особых катастроф в 1982-м не случилось, тем не менее, с 1980-го года сейсмическая и вулканическая активность прыгнула процентов на 100 и трясло все десятилетие, начиная от извержения Сент-Хеленс и заканчивая землетрясением в Армении в 1988-м году.

Сработала и астрология: война в Афганистане, бойкот Олимпиады, Чернобыль, распад СССР и прочие прелести, которые произошли только на участке суши, ограниченной территорией СНГ.

И все это произошло при том, что группировка планет вписывалась в угол 95%, в то время как 4 июля 2020 года угол будет градусов тридцать, если не меньше. Поэтому любителям сейсмологии в течении всего лета будет что обсуждать – трясти будет везде и со страшной силой.

В районе этой даты произойдут, скорее всего, и какие-то глобальные социально-политические события, к которым будет иметь отношения не только астрология. Так, все конспирологи помнят шум вокруг 23 сентября 2017-го года, когда планеты (Луна, Юпитер, Солнце, Меркурий, Марс, Венера) заняли позицию, указанную в Откровении.

Сейчас как бы повторяется та же самая планетарная конфигурация, но только к ней добавляются Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Поэтому, если выбирать какой-то денек для камланий – лучшего времени не найдешь, тем более, что от 23.09.17 пройдут символические 33 месяца и 11 дней.

Возможно и скорее всего на эту дату обратят внимание многие конспирологи, выплывет еще какая-то важная информация, так что следим за развитием событий: не исключаем, что на очередной День независимости США произойдет по-настоящему всепланетный фейерверк, который узрят даже астрономы ближайших звездных систем.