Конец времен: масштабное наводнение в Израиле

Конец времен: масштабное наводнение в Израиле

На протяжении последних нескольких лет мир уже привык, что с началом местных сезонов дождей заливает то Индию, то Венецию, то Англию, то какие-то другие страны. Было даже из ряда вон выходящее событие, когда вода залила пустыни Саудовской Аравии и превратила песок в луга, реализовав знамение Конца Времен, предсказанное Кораном.

Наводнение в Израиле

А теперь же, похоже, пришла очередь исполнять пророчества Израилю:

В общем, с городами понятно – ничего нового в этом нет. Люди веками строили дренажные системы в расчете на типичные осадки в своей местности, осадки увеличились – и началось наводнение. Но смотрим, что происходит вне городов:

Местные жители никогда такого не видели и, сопоставляя потоп с событиями вокруг Ирана, с тем что говорят раввины о скором приходе Мессии, начинают предполагать, что наступил Конец Света. И мы склонны согласиться с их выводами, хотя сами по себе паводок и Иран тут не при чем.

Это видео за февраль прошлого года:

А этому видео вообще года четыре:

По израильским водным бассейнам мы не сильно большие специалисты и на местности не отличим пустыню Негев от пустыни Мохаве в Неваде. Но, как пишет Breaking Israel News, в результате дождей Галилейское море поднялось на 23 см за последние 24 часа, а река Иордан испытывает рекордный поток 136 кубометров в секунду.

А теперь смотрим контурную карту:

Как можно видеть, Иордан протекает через Галилейское море и впадает далее в Мертвое море, которые, по сути есть одно целое. Оно называется Иорданская рифтовая долина. То есть разлом между двумя литосферными плитами, который когда-то был полностью заполнен водой, а сейчас от воды остались лужи вроде Аральского моря.

В израильских религиозных текстах опреснение Мертвого моря многократно фигурирует как знамение Конца Времен. И оно потихоньку опресняется – там уже даже появляются водоросли и какая-то рыба. А сейчас мы видим механизм этого явления. То есть климат изменился и дождь над Израилем в это время года всё льет и льет несколько лет подряд. В этом году вообще какой-то нонсенс.

А куда идет эта пресная дождевая вода? Эта вода так или иначе собирается в Мертвом море, которое все быстрее опресняется и, тем самым, приближая времена Конца Света, так что следим за развитием событий: еще лет пять таких паводков и в Мертвом море будут промышленно ловить рыбу.