Кому выгоден захват отеля в Пакестане

Кому выгоден захват отеля в Пакестане

Как сообщают СМИ Пакистана, в настоящее время отель Pearl Continent в портовом городе Гвадар захвачен террористами. Между террористами и силами безопасности, окружившими отель, идет интенсивная перестрелка. Выстрелы слышны далеко вокруг отеля.

На данный момент известно, что террористов якобы трое и кроме автоматического оружия они вооружены гранатами. Здание окружил и пытается брать штурмом морской спецназ Пакистана.

Сообщается, что жертв среди посетителей отеля нет и все были вовремя эвакуированы.

Таким образом, пока информации о происходящем крайне мало, тем не менее уже можно сделать кое-какие интересные выводы.

а) Во-первых, теракт странно напоминает события в Мумбаи 2008-го года, когда группа неизвестных людей перестреляла армию полицейских и тоже захватила отель. Что это были за люди, с какой целью был захват – никто до сих пор не знает.

Сегодня отношения между Индией и Пакистаном очень непростые, поэтому если теракт в Гвадаре выльется в нечто подобного рода – страны могут активизировать военные действия, так что заказ на теракт может быть сделан тем, кому эта война выгодна.

б) Гвадар город хотя и пакистанский, однако он является центром китайского инвестиционного проекта стоимостью в несколько миллиардов долларов, так что отель тоже китайский. Отсюда не факт, что теракт был направлен против Пакистана – возможно, это был некий посыл Китаю.

в) Теракт начался в 16:50 по местному времени или в 11:50 по Гринвичу. А сегодня как бы 05.11. Совпадение?

Возможно, однако накануне конспирологический интернет сильно взбудоражил инсайдерский ролик, суть которого сводится к предсказанию теракта в Лондоне 11 мая:

Видео мы не переводили, поскольку доказательная база авторов нам показалась слабоватой и было непохоже, что 11 мая в Лондоне что-то взорвут.

Однако, как показывает опыт, иногда теракты складываются в цепочки и за одним терактом следует очень похожий, но в совершенно другом конце Земли. Так что теперь продолжение где-то в Европе кажется вполне возможным.

Следим за развитием событий.