Компания Трампа работала с российским адвокатом Кремля

Компания Трампа работала с российским адвокатом Кремля


Сын президента Дональда Трампа, зять и председатель кампании встретились с российским адвокатом Натальей Веселницкой в ​​прошлом году, всего через несколько недель после того, как Трамп поддержал республиканскую кандидатуру на пост президента, сообщает The New York Times в субботу.

Веселницкая известна тем, что ведет жесткую кампанию против Акта Магнитского 2012 года, который занесен в черный список россиянами, подозреваемыми в нарушениях прав человека, и имеет прочные связи с Кремлем. Она замужем за бывшим заместителем министра транспорта Московской области, а ее клиенты включают российские государственные предприятия.

Она также является семейным адвокатом Дениса Кацыва, сына высокопоставленного чиновника российского правительства Петра Кацыва и владельца риэлторской компании Prevezon . Превезон находился под следствием со стороны Министерства юстиции во время встречи по поводу того, отмыли ли он миллионы долларов в недвижимости Нью-Йорка.

Дело, которое было урегулировано на сумму около 6 млн. долларов в мае, привлекло большое внимание, учитывая его связь с российской схемой налогового мошенничества в размере 230 млн. долларов, раскрытой российским адвокатом Сергеем Магнитским, чья подозрительная смерть вызвала внимание международных СМИ в ноябре 2009 года.

Магнитский раскрыл схему, которая стала одним из крупнейших коррупционных скандалов президентства президента России Владимира Путина в 2008 году от имени инвестиционной консалтинговой фирмы Hermitage Capital. Позднее Магницкий был брошен в тюрьму и умер под стражей, а независимая комиссия по правам человека обнаружила, что его незаконно арестовали и избили. Кремль утверждает, что Магнитский умер от сердечного приступа.
Основатель Эрмитажа Уильям Браудер искал правосудие для Магнитского в США и Европе после смерти Магнитского. В 2012 году Конгресс принял Закон Магнитского, который разрешает президенту отрицать визы и замораживать активы русских, которые, как считается, были причастны к смерти Магнитского.

Встреча между Веселницкой и кампанией «Трамп» — первая подтвержденная встреча между гражданином России и кампанией. Встреча Веселницкой была организована старейшим сыном Трампа Дональдом Трампом-младшим, в котором принял участие его зять Джаред Кушнер, а затем и председатель кампании Пол Манафорт.

И Кушнер, и Манафорт — люди, которые интересуются продолжающимися расследованиями в Конгрессе и ФБР по вмешательству России в выборы 2016 года и сыграла ли в них роль кампания Трампа.

Встреча кампании Трампа с Веселницкой была недавно раскрыта государственным чиновникам, когда Кушнер подал пересмотренную форму безопасности после того, как The Times сообщила в апреле, что он не смог раскрыть свои контакты с российскими чиновниками, прежде чем присоединиться к администрации Трампа.

Трамп-младший сказал «Таймс», что встреча должна была обсудить программу усыновления. Вероятно, он имел в виду ответную меру Путина против Закона Магнитского, который блокировал американцев от усыновления русских детей.

«Это была короткая вступительная встреча. Я попросил Джареда и Павла остановиться», — сказал Трамп-младший в заявлении The Times. «Мы в первую очередь обсудили программу по принятию российских детей, которая была активной и популярной среди американских семей несколько лет назад и с тех пор закончилась российским правительством, но в то время это был не вопрос кампании, и никаких последующих действий не было».

Кацыв, владелец Превезона, которого представляет Весельницкая, зарегистрировал некоммерческую компанию в штате Делавэр под названием «Фонд глобальной подотчетности прав человека» в феврале 2016 года, заявленная цель которого состоит в том, чтобы отменить запрет на усыновление.

Веселницкая помогает «представлять» HRAGIF вместе с коллегой, согласно электронному письму, отправленному коллегой в апреле прошлого года Business Insider и впервые сообщенным The Daily Beast . И она лоббировала отмену Закона Магнитского в то время, когда был создан HRAGIF, примерно за четыре месяца до того, как она встретилась с Трампом-младшим, Кушнером и Манафором. Она также помогла организовать в Брюсселе скрининг анти-магнитского фильма, который поставил под сомнение претензии Билла Браудера и результаты Магнитского.

Браудер, основатель Эрмитажа, сказал в субботу в интервью, что борьба с Актом Магнитского — это главный проект Веселницкой в ​​прошлом году. И здесь не было очевидной причины, — сказал Браудер, — чтобы Веселницкая и ее команда занялись этим лоббированием «Как часть их защиты для Превезона».

«Это не помогло бы компании рассматривать заявления об отмывании денег, установленные министерством юстиции США», — сказал Браудер. «Единственная причина, по которой они могли бы сделать это, была бы по приказу российского правительства».

Путин назвал акт Магнитского «возмутительным» после его подписания президентом Бараком Обамой в 2012 году и создал свой собственный антиядерный черный список граждан США, в который входил американский адвокат Преет Бхарара. Бхарара, известная как шериф Уолл-Стрит за его упорное стремление к организованной преступности и отмыванию денег в Манхэттене, была уволена Трампом в начале этого года.

Трамп-младший, со своей стороны, сказал, что его попросили присутствовать на собрании знакомым, но ему не сказали имя человека, с которым он будет встречаться заранее. В марте Трамп-младший отрицал, что обсуждал политику правительства с российскими гражданами.

« Сто процентов нет», сказал он тогда.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*