Компания Nestle отказалась исключать E948 из детского питания и сладостей

Компания Nestle отказалась исключать E948 из детского питания и сладостей

В компании Nestle категорически отказались пересматривать рецептуру своего детского питания и кондитерских изделий в связи с требованием Союза родительских комитетов России исключить оттуда химическую добавку E948.

По словам представителя Nestle-Россия Николая Титаренко, рецептура продукции компании выверена специалистами и не нуждается в коррекции.

«Хотите вы этого или нет, но E948 из состава никуда не исчезнет. Безопасность используемых компонентов и рецептуры подтверждена неоднократными исследованиями и сертификатами международного образца», — заявил он.

В ответ Союз родительских комитетов разослал в СМИ и соцсети уведомление о вреде химической добавки и отказе компании Nestle пересматривать рецептуру. Общественники попросили как можно шире распространить эту информацию, чтобы обезопасить детей. В тексте говорится следующее:

Научные факты о E948, установленные как российскими, так и зарубежными исследователями ещё в прошлом веке, говорят о следующем:

При превышении допустимых количеств E948, которое легко происходит при потреблении чистого химиката, в организме начинается отравление, которое ведёт к разрушению клеточных мембран, нарушению работы дыхательного центра и процесса переноса газов в крови, и к другим последствиям.
Критическая аддиктивность к E948 (зависимость), которая появляется вследствие встраивания вещества в метаболизм. В наше время она может появляться ещё в утробе матери, организм которой также уже зависим от химиката.
E948 входит в состав большинства видов ракетного топлива, используется в химической промышленности для проведения реакций и создания отравляющих веществ. Вы действительно хотите, чтобы ваши дети ели это?
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ СРЕДИ РОДИТЕЛЕЙ!

НЕ ДАДИМ ЗАПАДНЫМ КОМПАНИЯМ БЕЗНАКАЗАННО ТРАВИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*