Компания из Техаса нацелена на 3D-печать зданий на Луне с помощью ‘Project Olympus’

Компания из Техаса нацелена на 3D-печать зданий на Луне с помощью ‘Project Olympus’

Компания из Техаса стремится вывести свой инновационный подход к жилищному строительству на последний рубеж.

Стартап ICON из Остина, известный своими домами для 3D-печати здесь, на Земле, только что запустил проект Olympus — амбициозную попытку разработать систему космического строительства. Программа в конечном итоге поможет человечеству закрепиться на Луне и Марсе, если все пойдет по плану.

«С самого основания ICON мы думали о строительстве за пределами мира. Это удивительно естественный прогресс, если вы спрашиваете, как аддитивное строительство и 3D-печать могут создать лучшее будущее для человечества», — соучредитель ICON и Генеральный директор Джейсон Баллард сказал в заявлении компании .

«Я уверен, что обучение построению на других мирах также обеспечит необходимый прорыв для решения жилищных проблем, с которыми мы сталкиваемся в этом мире», — сказал Баллард. «Это взаимоукрепляющие усилия».

Проект Olympus получит поддержку от контракта по исследованию инноваций малого бизнеса (SBIR), который ICON недавно подписал с ВВС США, чтобы расширить возможности своей технологии 3D-печати.

По данным Austin Business Journal, четырехлетняя сделка стоит 14,55 миллиона долларов. (Вы можете найти историю выхода здесь , но он находится за платным доступом.) НАСА вносит 15% от суммы SBIR, сообщили Space.com представители ICON.

Интерес НАСА к технологиям ICON имеет смысл. Космическое агентство работает в рамках своей программы Artemis по исследованию Луны с экипажем , чтобы к концу 2020-х годов обеспечить долгосрочное присутствие человека на Луне и вокруг нее. Представители НАСА подчеркнули, что для этого потребуется активное использование лунных ресурсов, включая водяной лед (для жизнеобеспечения и ракетного топлива) и лунную грязь (для строительных материалов).

По словам представителей НАСА, подобная преданность « жизни за пределами суши », вероятно, будет необходима для продолжительного исследования Марса человеком — амбициозной цели, о которой Артемис сообщит и продвинет.

В рамках недавно объявленной сделки SBIR ICON станет партнером Центра космических полетов им. Маршалла НАСА в Алабаме для тестирования различных технологий обработки и печати с использованием искусственного лунного грунта. По словам представителей компании, исследование будет основываться на технологиях, которые ICON продемонстрировала в 2018 году во время 3D Printed Habitat Challenge НАСА .

«Мы хотим повысить уровень технологической готовности и испытательных систем, чтобы доказать возможность разработки крупномасштабного 3D-принтера, который мог бы построить инфраструктуру на Луне или Марсе», — сказал Корки Клинтон, заместитель директора Управления науки и технологий Маршалла. в заявлении НАСА . «Команда будет использовать то, что мы узнаем из испытаний с лунным имитатором, для проектирования, разработки и демонстрации элементов прототипа для полномасштабной системы аддитивного строительства».

Проекту Олимп будут помогать и другие партнерства. Например, в рамках программы ICON сотрудничает с двумя архитектурными фирмами — SEArch + (Space Exploration Architecture) и датской BIG-Bjarke Ingels Group.

«Чтобы объяснить силу архитектуры,« формообразование »- это датское слово, обозначающее дизайн, что буквально означает придание формы тому, что еще не было обретено. Это становится принципиально ясно, когда мы выходим за пределы Земли и начинаем представлять, какие мы собирается строить и жить в совершенно новых мирах », — сказал основатель и креативный директор BIG-Bjarke Ingels Group Бьярке Ингельс в заявлении ICON.

«С ICON мы открываем новые горизонты — как в материальном, технологическом, так и в экологическом плане, — сказал Ингельс. — Ответы на наши проблемы на Земле вполне можно найти на Луне».