Колумбия и Венесуэла разворачивают армию вдоль границ

Колумбия и Венесуэла разворачивают армию вдоль границ

Как мы уже сообщали ранее, в конце января из Венесуэлы стали приходить первые кадры, на которых была запечатлена загруженная на тягачи бронетехника, военные грузовики и даже толпы солдат, с суровыми лицами марширующими куда-то в закат.

Сегодня, 30 января, аналогичные кадры стали приходить из Колумбии, которая тоже начала стягивать на границу с Венесуэлой армию и бронетехнику.

Таким образом две соседние страны начали развертывание армий, стоящих на данный момент друг против друга вдоль общей границы.

Как сообщают социальные сети, по телевидению Венесуэлы целыми днями показывают военных, которые говорят Соединенным Штатам: «Вы хотите войны? Вы получите войну».

Тем временем часть военных Венесуэлы, воспользовавшись близостью к границе, немедленно рванула за кордон и сейчас с упоением дает интервью на CNN: “Как солдаты Венесуэлы мы обращаемся к США и всему мировому сообществу с просьбой поддержать нас с точки зрения материально-технического обеспечения, помочь нам оружием, чтобы мы могли сражаться за свободу Венесуэлы и против диктатуры”.

Исходя из количества перемещаемых сил и средств (в частности, halturnerradioshow сообщает, что Венесуэла разворачивает порядка 500 000 солдат) многие аналитики полагают, что война на границе Венесуэлы и Колумбии неизбежна, причем начнется в самое ближайшее время. Тем не менее, на данный момент все эти перемещения солдат и бронемашин больше напоминают не подготовку к войне, а какой-то бродячий цирк образца 1914-го года.

В те времена, то есть сто лет назад, подготовка к войне как раз и начиналась приблизительно так: по дорогам Европы с песнями маршировали какие-то гренадеры, которые увидев противника со штыками наперевес бросались в атаку. Как следствие фронт стоял практически неподвижно – при том, что потери с каждой стороны были колоссальные.

Если господин Мадуро планирует приблизительно такую-же тактику чтобы “не допустить ливийский сценарий”, то его перспективы весьма плачевны: согнанные к границе молодцы с винтовками через пару недель безделья разбегутся по джунглям, а окружающие господина Мадуро прославленные военачальники почесав затылок и взвесив сальдо/бульдо последуют примеру генералов Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи.

С другой стороны нельзя не помнить, что все крупные военные конфликты прошлого века генерировались и направлялись некими тайными наднациональными глобальными силами, поэтому очень часто исход войн и сражений сильно удивлял всех генералов. В частности, во Французской кампании образца 1940-го года вермахт не имел совершенно никаких шансов на победу, тем не менее Франция и Британия за каких-то шесть недель были полностью разгромлены.

А итогом той сказочной кампании была так называемая Дюнкеркская операция, в ходе который немцы вдруг резко остановили наступление и позволили эвакуироваться 300 000 солдат и офицеров противника, в благодарность за что британцы и французы оставили немцам сотни неповрежденных танков и тысячи артиллерийских орудий, без которых скорое будущее наступление вермахта на Москву имело очень туманные перспективы.

В свете этого сказочного исторического опыта, уже много лет обсуждаемого всеми теоретиками заговора, исход конфликта в Венесуэле тоже может быть чистой научной фантастикой. Например, американцы получат команду от Глубинного государства сыграть с бравыми венесуэльскими гвардейцами Императора в поддавки, после чего флагманская моторная лодка Венесуэлы с позором потопит американский авианосец. Подобные чудеса в истории уже не однократно происходили, поэтому предсказывать что-то в намечающемся конфликте может быть бесполезно и остается только следить за развитием событий.

Ситуация в Венесуэле оставляет желать лучшего. С каждым днем из информационных сводок мы узнаем и понимаем, что США просто так не отступят от задуманного.

Так за последние два дня стало понятно, что открытая поддержка врио Хуана Гуайдо, идет не в пользу поддерживаемого Вашингтоном лидера оппозиции.

Население Венесуэлы все больше разделяется на два лагеря, а это означает провал «государственного переворота».

Почему США не ведет военные действия в Венесуэле или С-300 не дают возможность использовать авиацию и «умные» ракеты- мнение

Начатое расследование, в целом нарушает все планы по тихому свержению власти.

А сообщение о приказе Трампа ликвидировать Мадуро, данным Колумбийским властям, делает положение США не очень выгодным.

Но самое интересное, почему США не пошли по столь известному сценарию как в Ливии, Югославии, Ираке, Сирии?

Ответов , которые напрашиваются всего два:

Активная поддержка России и Китая или наличие современных систем ПВО российского производства С-300, а так же другого вооружения нашего ВПК?

По сути и то и другое не дает возможности США открыто начать военную поддержку своему «протеже»

В целом необходимо понимать, что все направленные действия по привлечению армии на сторону оппозиции, пока терпят фиаско.

Но почему имея столь грозные самолеты как F-22 и F-35, которые по заявлению многих американских генералов «просто и не заметят, а было ли С-300» не используются, или все таки США понимают, что силовой метод не поможет им в «узурпации» власти в Венесуэле? А может понимают, что все ранее сделанные заявления в отношение превосходства «умных» ракет и самолетов «невидимок» это просто очередной маркетинговый ход, рассчитанный на не искушенную публику. Время покажет.

Но пока российское оружие стоит в рядах армии Венесуэлы, будет активно проводится пропаганда для перехода армии со стороны Мадуро на сторону оппозиции!

А это говорит о многом. И самое главное, что именно Россия и российское оружие стало главным тормозом действия Вашингтона в Венесуэле!