Коллекторы напали на больницу

Коллекторы напали на больницу

Сотрудники агентства «Феникс» звонят в ординаторскую и на номер старшей сестры, по которым обычно обращаются родственники пациентов.

Коллекторы мешают работать городской клинической больнице № 23 в Екатеринбурге. На протяжении трех недель они звонят по номерам ординаторской и старшей сестры, мешая медикам общаться с родственниками, которые узнают по телефону о состоянии больных. Такая ситуация возникла из-за того, что сотрудница отделения реанимации еще до приема на работу брала кредит в микрофинансовой организации. Женщина уже погасила его, но с опозданием.

«Они начали терроризировать мое отделение — звонить на телефоны ординаторской, старшей сестры, а неделю назад начались звонки на мой мобильный телефон — с угрозами мне лично и членам моей семьи. Сегодня начались звонки и сообщения с угрозами и нецензурной бранью моей супруге», — цитирует «Деловой квартал» начальника реанимационного отделения и терапии ГКБ № 23 Вадима Труханова.

В больнице звонки специально записали, чтобы было, что предъявить в суде. На записи голос с южным акцентом грубо просит к телефону бывшую клиентку микрофинансовой организации и угрожает человеку, который разговаривает с ним. Вадим Труханов утверждает, что коллекторы представляются работниками «Феникса» [дочерняя структура банка «Тинькофф» — прим. ЕТВ]. Номер, с которого звонят коллекторы, зарегистрирован в Дагестане.

13 января 2020 года Екатеринбург прощается с одной из своих легенд.

В свердловском минздраве сообщили журналистам, что впервые слышат об этой ситуации. Между тем, сотрудница ГКБ № 23, из-за которой терроризируют все отделение, уже обратилась к юристам, которые помогают пострадавшим от коллекторов.

Если удастся доказать, что коллекторы были слишком навязчивы, им грозит штраф от 20 до 200 тысяч рублей или дисквалификации на срок от шести месяцев до года для руководителя компании, штраф от 50 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, коллекторы часто забывают о том, с какой периодичностью можно звонить должникам. Недавно мы рассказывали про школу, в которую обращались коллекторы. Они мешали работать директору и учителям. Но приставы нашли на них управу. Коллекторов заставили заплатить 50 тысяч рублей штрафа. Согласно закону, коллекторам разрешается напоминать о долгах не больше одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.