Кокорина захаркали в СИЗО

Кокорина захаркали в СИЗО

Внешний вид футболиста питерского «Зенита» вызвал насмешки в соцсетях.

Накануне Пресненский суд российской столицы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста скандально известным футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также Кириллу Кокорину и Александру Протасовицскому. Они останутся под стражей как минимум до 25 сентября.

По время речи судьи о продлении ему и его подельникам меры пресечения за несение побоев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин не смог сдержать эмоций и расплакался. Об этом пишет Sport24.

В Сеть просочилась фотография, на которой запечатлено, как Кокорин в сопровождении конвоиров следует в зал суда. Пользователи тут же обратили внимание на то, что Кокорин явно поправился, находясь за решеткой.

Некоторые сравнили его внешность с пианистом Денисом Мацуевым. Также нашлись и те, кто сопоставил его внешний вид до того, как отправиться в СИЗО и через полгода пребывания там.

Павел Мамаев сохраняет свою форму и не поправился за это время, видимо надеется поиграть футбол еще.

В своей программе «Вести недели» Киселев напомнил о призыве Владимира Путина не злоупотреблять такой мерой пресечения, как арест. В связи с этим журналист обратился к тем, от кого зависят судьбы людей. «Надо выдавливать из себя маленького Сталина», – предложил следователям и судьям Киселев.

Одним из примеров необоснованного содержания в СИЗО ведущий назвал историю с Мамаевым и Кокориным. «Неужели пьяные похождения двух футболистов за один вечер столь трудно распутать? Все свидетели и потерпевшие понятны, никаких хитроумных схем», – возмущался Киселев тем, что футболисты с октября прошлого года сидят за решеткой.

Журналист полагает, что такая пауза в тренировках на поле для профессионального спортсмена просто губительна, грозит потерей формы и сломом судьбы. Киселев предложил оштрафовать дебоширов «на миллионы долларов каждого» и из этой суммы половину перечислить в счет государству, а другую – в качестве компенсации пострадавшим.

Видимо, услышав Киселева, следствие по делу Кокорина и Мамаева сообщило сегодня, 25 марта, что расследование их дела завершено. Обвинительное заключение утвердил прокурор, оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Спортсменам и двум их соучастникам инкриминируют три статьи – хулиганство, побои и нанесение легкого вреда здоровью.

Мамаев заржал во время суда

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева объяснил, почему футболист улыбался и пребывал в отличном настроении после оглашения судом решения о продлении ареста до сентября.

«Я готов к суду» На первом слушании дела Александра Кокорина его адвокат подаст ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыездеПо словам юриста, это была защитная реакция.

«У любого человека бывает так, что он привыкает к условиям и проходит адаптацию. Мамаев — сильный человек и старается держаться. Он старается не показывать разочарования», — цитирует его RT.

Комментируя решения суда, Бушманов отметил, что защита выразит отношение к обвинению 9 апреля, а если дело будет рассматриваться каждый день, окончательное решение могут вынести за 1–2 месяца.

3 апреля Пресненский суд Москвы продлил арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 25 сентября.