Кого военная полиция России задержала в Дамаске 26 мая?

Кого военная полиция России задержала в Дамаске 26 мая?

Загадочная история с участием наших военнослужащих произошла в южной части Дамаска. В субботу 26 мая стало известно о том, что наши военные из подразделения Росгвардии задержали несколько сирийских солдат. Местные жители обвинили сирийских военных в том, что они якобы совершили ряд грабежей

в районе Бабила на юге Дамаска. Поскольку за соблюдением правопорядка в освобождённых городах следят наши военные из подразделений российской военной полиции, то именно им пришлось задержать предполагаемых преступников. Изумлённая публика окружила наших парней, пытаясь понять, что здесь происходит. Ведь местные жители привыкли, что сирийский солдат – их защитник, но никак не преступник. А здесь они наблюдают зрелище, при котором их военных ткнули мордой в пол. Возможно, именно по этой причине, в попытках спасти авторитет вооружённых сил, в воскресенье сирийское агентство САНА сообщило о том, что задержанные не имели никакого отношения к сирийской армии.

Близкий к сирийской армии источник сообщает, что задержанные лица – не военные, а давно разыскиваемые сирийскими властями преступники. Командование сирийской армии подтверждает, что фотографии задержанных ранее были переданы на все контрольно-пропускные пункты. Таким образом, преступники, надев военную форму пытались войти в доверие местных жителей. После чего успешно совершали мародёрства и грабежи. Как бы то ни было, обратите внимание на огромную власть, которую наши росгвардейцы имеют в Арабской Республике. И, что немаловажно – они пользуются доверием местных жителей. Ведь даже при задержании сирийских солдат, арбитром в этом споре выступили наши военные. Гордость берёт за наших парней!

А ведь они не только следят за порядком в сирийских городах, но выполняют другую опасную работу: проводят разминирование освобождённых земель, возвращая туда мирную жизнь, а также охраняют наши военные объекты в Сирии. Давайте просто поддержим наших ребят!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*