Когда уже с Нибиру прилетят боги

Когда уже с Нибиру прилетят боги

Используя систему VLA (Very Large Array) из 27 радиотелескопов в штате Нью-Мексико (США), работающих как единая антенная решётка американские астрономы обнаружили в районе Солнечной системы огромную «блуждающую планету» с магнитным полем в 200 раз больше чем у Юпитера и превосходящую Юпитер по массе в 12.7 раз.

Технически объект был обнаружен в 2016-м году и получил наименование SIMP J01365663 + 0933473. Предполагалось, что это так называемый «коричневый карлик» , теоретическая вероятность существования которых была предсказана в 1960-х годах.

Коричневый карлик — это небесное тело, занимающее промежуточное положение между звездой и планетой. Считать их планетами нельзя ввиду их колоссальной массы и размера, тем не менее, этой массы всё равно недостаточно для поддержания в ядре коричневых карликов термоядерных процессов, типичных для звезды. Первый «коричневый карлик» был обнаружен в 1995-м году.

Согласно новому исследованию SIMP J01365663 + 0933473 в 12,7 раза более массивнее, чем Юпитер, с радиусом в 1.22 раза больше, чем у Юпитера. Объект имеет температуру поверхности около 825 градусов по Цельсию (для сравнения, температура поверхности Солнца составляет около 5500 градусов Цельсия), возраст 200 миллионов лет и необычно сильное магнитное поле — оно более чем в 200 раз сильнее, чем у Юпитера. По оценкам астрономов SIMP J01365663 + 0933473 находится в 20 световых годах от Земли.

Поскольку расстояние до «бурого карлика» SIMP J01365663 + 0933473 составляет, как пишут, 20 световых лет, то сказать, что он находится «в районе Солнечной системы» нельзя даже с большой натяжкой. До ближайшей к Солнцу звезды Проксимы Центавра 4 световых года, поэтому 20 световых лет — это вообще непонятно где. Тем не менее, заголовки посвященных этому объекту статей звучат именно так, причем не в бульварных газетках, а в серьезных изданиях. Это первое, что обращает на себя внимание.

Второй важный момент — внезапный интерес астрономов к «бурым карликам» и не распознаваемым крупным планетам в районе Солнца. За последние полтора года это уже шестое научное исследование по этой теме. С чего бы?

И вопрос тут отнюдь не в интересе астрономов, интересы у которых довольно широкие и которые в своих профессиональных журналах ежедневно пишут много о чем. Тем не менее, как только в астрономических журналах появляется что-то про «бурые карлики» — пресса моментально доносит новость до всего мира.

Подобное «стечение обстоятельств» мы расцениваем как постепенное подготовку мозгов публики к некоему событию. Возможно, этим событием будет появление возле Солнца новой звезды, той самой Нибиру, которую многие ждут. Возможно так же, что в определенном режиме заработают HAARP, Большой адронный коллайдер, «Blue Beam» и что там еще у военных есть, после чего Землю начнет повсеместно трясти, а на небе появится красная круглая голограмма, которую назовут Нибиру и скажут, что это она во всем виновата.

Точно сказать, что будет мы, как и все, не можем. Тем не менее, в мировых медиа определенно наблюдается подготовка восприятия публики к некоему большому глобально-космическому мероприятию. Нельзя просто показать пальцем в небо и сказать: «Смотрите, прилетел бурый карлик!». Сначала публике нужно объяснить про то, что «бурый карлик» вообще такое, поскольку домохозяйки в Гарлеме про «бурые карлики» ничего не знают.

Так же нужно публику проинформировать, что астрономы, типа, внимательно за всем следят и уже давно подозревали, что вокруг Земли что-то такое летает. И вот только тогда, когда мир будет готов — тогда и следует ждать либо Нибиру, либо красной голограммы над горизонтом, которую тоже назовут Нибиру и с которой прилетят как бы «боги» чтобы всеми нами тут править.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*