Когда уже наступит «черная пятница»

Когда уже наступит «черная пятница»

В четверг, 5 марта все мировые биржи снова слегка лихорадило. Dow Jones (как самый наглядный показатель) после непонятного рывка с места на более чем + 500 к концу дня просел на 1 200 от начала торгов и закрылся на -970. В красном были и другие индексы, что заставляло думать: на следующий день, то есть 6 марта будет “черная пятница”.

И вот, пришло долгожданное 6 марта и “черная пятница”, как минимум , вырисовывается, если уже не наступила:

«Когда у вас есть день роста на 4,5% и день падения на 2% – что это значит?», – спрашивает сама у себя Кэтрин Камински из Alpha Simplex Group в интервью Bloomberg. И сама же и отвечает: «Это значит, что мы просто не знаем, что происходит».

Несколько недель назад Dow был за 29 000, может быть даже 30 000, точные цифры мы не помним. Потом он последовательно закрывался на – 1 000, побив вчера психологический рубеж 25 000. Всего было пять падений подряд, что zerohedge.com иллюстрирует красивой наглядной картинкой:

Синим цветом закрашен паттерн отклонений Dow за 120 лет – то есть область, в которой он скакал по ходу Великой Депрессии, Карибского кризиса и двух мировых войн. График построен на процентном представлении падения индекса относительно самого себя, поскольку абсолютное значения за годы работы бирж сильно меняется и мало что отражает.

Черный цвет – это то, что происходит сейчас, а точнее – то, что было вчера. Поэтому, если вчера процитированная гражданка Кэтрин говорила, что “не знает, что происходит”, то сегодня она бы сказала, наверное, то же самое, но только другими словами. Или послала вместо себя сказать лицо мужского пола, поскольку такие слова дамы не произносят в слух. Во всяком случае дамы, у которых берет интервью Bloomberg.

Однако у нас с вами хотя Bloomberg и не берет интервью, тем не менее всё, что происходит сейчас и что будет происходить потом мы уже знаем в деталях – как знают и все, кто в свое время посмотрел мультфильм про домашнего козлика:

Поскольку Dow с такой скоростью как сейчас не проседал никогда то мы, очевидно как раз вступаем в тот самый MARKET CRASH, то есть катастрофическое, обвальное падение рынков, запечатленное в глазах персонажа из мультика.

Следующее, что там по сценарию – бомбардировка некое культового мусульманского объекта какими-то неведомыми космическими пепелацами в форме циркуля. Что это за объект – до момента бомбардировки никто не узнает.

Называлась версия мечети Аль-Акса, мечети в Иране или даже мечети в Турции. С мечетью варианты могут быть разные, но потом начнется Третья мировая война – это уже без вариантов. И предвестником этого будет крах рынков, поскольку в мультфильме там все именно в этом порядке.

Отсюда и такое невероятное внимание конспирологов к Dow, поскольку он скорее всего и станет ключевым моментом. Однако, насколько Dow должен просесть, чтобы начали бомбить?

Dow должен дойти до 20 000? Или вообще уйти ниже 10 000 и пробить дно? Или глобалисты будут ждать, когда брокеры начнут, как в 1929-м году выбрасываться из окон и часом Ч станет время, когда первый выпрыгнувший с крыши инвестор коснется асфальта Уолл-стрит?

Так же непонятный момент связан со скоростью падения. Имеется в виду скорость падения индексов, поскольку скорость полета из окон известна. То есть будут ли Dow опускать в рамках текущего тренда, приблизительно по 1000 пунктов за раз, или там сразу обвалят до нужной цифры. Например до 23 900, 9 230, 9 110, 6 666 или как-то так?

Пока тенденция только началась и сказать определенно что-то нельзя, те не менее, некоторые яйцеголовые люди на форумах США думают, что пришла та самая “черная пятница”, поскольку 6 марта – это 66 день года и для черной пятницы он был бы весьма символическим. А поскольку в Америке день только начался, то еще всякое может быть.

Мы уже заметили выше, что после обвала рынков могут где-то кого-то начать бомбить, однако в случае ОБВАЛЬНОГО падения, то есть где-то сразу на несколько тысяч пунктов существует и еще одна мрачная перспектива.

Сейчас, когда Dow падает быстро, но пока не стремительно, все это объясняется коронавирусом, ожиданием экономического спада и прочими напастями. Но чтобы индекс обвалился тысяч на пять нужна какая-то новость, которая это и инициирует.

Исходя из этого такая инициирующая падение новость в ближайшие часы может быть. Поэтому и как обычно следим за развитием событий, поскольку даже если в пятницу обваливающей рынки новости не будет – потом будет понедельник, который биржевые игроки тоже очень любят окрашивать в черный цвет.