Когда наступит конец человечества

Когда наступит конец человечества

Меня зовут Энди и скорее всего я последний человек на планете Земля. Я дожил аж до восьмидесяти четырех лет, а сейчас чувствую близкую кончину. Похоже, это самая важная предсмертная записка в истории человечества хотя бы потому что она последняя. Вероятно, я пишу в стол, хоть и оставляю надежду, что это послание, заключенное в электронном документе моего компьютера, прочитает разумный организм новой постчеловеческой эпохи. Оно содержит в себе причину гибели человеческой цивилизации. Наверное мне бы не стоило использовать слово «гибель», ведь оно имеет негативную окраску, а случившееся с нами, людьми, я, прошу заметить, не считаю чем-то плохим. Может быть в этом и нет ничего хорошего кроме того, что случилось то, что должно было случиться. Убежден, что некоторые из древних цивилизаций закончили свое существование так же как мы, но, к сожалению, проверить это невозможно, так как их предсмертная агония не была запечатлена ни текстово, ни как-то иначе. Если мой рассказ ждет иная судьба, я несказанно рад.
Итак, я начну свою летопись. В далеком 2074 году произошло событие, подводящее нас к положению, в котором находится человечество в лице меня одного сейчас. Футбольный клуб Ньюкасл Юнайтед, являвшийся старейшим на тот момент и одним из самых популярных клубов, заключил профессиональный контракт с Алекс Гарднер.

На первый взгляд кажется, что в этом ничего особенного, но дело в том, что Алекс — девушка и случай был беспрецедентным для того времени. Через несколько месяцев ее выпустили на поле на 86-й минуте матча, в котором, к слову, она ничего не успела показать, как и во всем остатке сезона. Выходя максимум на половину тайма, она с горем пополам записала на свой счет один гол с пенальти, право на который ей любезно уступил капитан команды. Тем не менее Алекс открыла окно в профессиональные футбольные, а после и баскетбольные, волейбольные и даже хоккейные клубы для других представительниц женского пола. Например Элайзе Грэм удалось стать важной частью французского Монпелье и даже авансом попасть в символическую сборную сезона. А талантливая баскетболистка Анна Штиндль и вовсе стала лучшим распасовщиком лиги, чем несказанно порадовала феминистическое сообщество.

Раньше говорили, что спорт вне политики, хотя на деле это выходило абсолютно не так. Он имеет ниточки ко всем сферам жизни социума и не воспользоваться этим просто глупо. Конечно, нужно создавать иллюзию того, что он все еще независим и честен, ведь иначе механизм не будет действовать. Это не так уж и трудно, ведь самим людям хочется думать, что такое великолепное развлечение создано как повод выпить пива в компании друзей, или для других как вдохновение на бесполезные спортивные подвиги, но уж никак не для управления ими.

Спортивные успехи милых дам вдохновили других представительниц женского пола на свершения в самых разных сферах жизни. К началу трехтысячного больше половины стран управлялись женщинами. Феминизм достиг своего пика, после чего начал за ненадобностью отходить на второй план. Им больше не за что было бороться. Зато сформировалось так называемое «Общество патриархата», призванное вернуть лидерство мужчин. Цель их успехом не увенчалась, однако был найден компромисс в виде организации, поддерживающей равноправие сторон.

Тридцать первый век возвел равноправие в культ. Одежда, прически, да и вообще вся мода была тем, что когда-то называлось унисекс, после чего слово вышло из обихода за ненадобностью. Походка, манеры, привычки, поведение — все слилось в одном бесполом существе под названием «человек». Единственным различием между мужчинами и женщинами осталось то, что дано было природой: деторождение. Буквально все споры в «Комитете равноправия» сводились к главному вопросу: должны ли женщины рожать? Необходимость в деторождении была высока, ведь в европейских странах смертность уже сильно превышала рождаемость. Впрочем, тренд на «Child free» перекинулся и на восточные страны.

Жить стало куда свободнее на планете, в которой осталось всего два миллиарда людей. Человечество напоминало толстушку, которая села на диету и загнобила свой организм до анорексии, но все равно не могла смотреть на еду и по привычке считала себя полной. Женщины боялись рожать, боялись мук, но тех, кто все же решался на такой подвиг вовсе не считали героинями. Напротив, на них смотрели с осуждением, как смотрят худеющие подруги той самой «толстушки», если она вдруг грешит пирожным.

Целые страны прекращали свое существование. Количество людей дошло до критической точки. Этому поспособствовали кроме прочего и разные новые болезни, бороться с которыми не хватало специалистов. Инстинкты, которыми наделила человека природа может быть и проявили бы себя, но к тому времени уже не было понятно, кто мужчина, а кто женщина — в любом случае устаревшего слова «рожать» боялись и те, и другие. Да и все давно забыли, как это делается. Всех дикарей из островов, которые могли бы рожать просто потому что не в тренде, истребили. Иронично, что считали их дикарями по большей части именно из-за их способности к размножению.

Я, Энди Ли, стою на закате человеческой эпохи. Жалею ли я, что так произошло? Нет. Во мне мужчина и женщина гармонично слились в одно целое. Теперь, когда люди выполнили свое предназначение и Вселенная в них больше не нуждается, Я являюсь логической точкой в существовании человечества, которое кинуло вызов природе и растворилось в нирване.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*