Когда начнется война и где: генерал МакМастер уволен

Когда начнется война и где: генерал МакМастер уволен

В четверг, 22 марта (по времени США) президент США Дональд Трамп официально объявил отставку своего советника по национальной безопасности генерала Г. Р. МакМастера, место которого займет бывший посол США в ООН Джон Болтон:

«Я рад сообщить, что с 9 апреля 2018-го года John Bolton станет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень благодарен за службу генералу МакМастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом».

Поскольку ИНФОМАКС, как любят повторять некоторые обделенные умственно – это «желтый ресурс, который сообщает не о фактах, как Интерфакс, а о слухах», комментировать новое назначение Трампа нам незачем – мы об этом написали еще 8 марта сего года, после чего написали о том же еще минимум два раза:
Таким образом, очередная перестановка в Белом доме ни для нас, ни для всех умных людей в США новостью не является.

Не является новостью и назначение на пост господина Джона Болтона – мы и про это писали: КНДР строит бетонные ракеты, Трамп назначает нового советника по национальной безопасности.
Таким образом, к сказанному ранее добавить нечего и, мы можем только напомнить то, о чем пишет сегодня вся пресса США:

Болтон всегда считал, что Соединенные Штаты должны объявить войну как Северной Корее, так и Ирану… Это означает, что его новое назначение в Белом доме имеет значительные и пугающие последствия для подхода Трампа к миру…. В результате американская внешняя политика может скоро формироваться кем-то, кто, по-видимому, действительно считает, что война является ответом на самые насущные проблемы в мире.

Как видим, на предмет скорой войны даже у прессы США теперь нет никаких сомнений. Остается неясным место приложения американских военных усилий. Будет ли это торговая война с Китаем, входящая в новую фазу 26 марта и плавно переходящая в атомную войну в Корее? Или это будет бомбардировка Ирана? Или же США решатся на прямой конфликт с Россией?

Сегодня никто не может точно ответить на эти вопросы вопросы, поскольку на протяжении предыдущих трех лет бронетехника США плавно и равномерно перебрасывалась по всему миру. В Европе уже достаточно сил и средств для развертывания подразделений, общей численностью до 300 000 человек. Полагаем, что не меньшие силы сконцентрированы на Ближнем Востоке, в Японии и в Южной Корее.

Теперь основные вопросы только: «Когда начнется война?» и «Где?». Надеемся, что мы ответим на них как обычно, то есть раньше всех и быстрее всех, вследствие чего у наших читателей будет, в отличие от других, какое-то необходимое для маневров время.