Когда начало войны: Мэттис уходит, Трамп выводит войска из Афганистана

Когда начало войны: Мэттис уходит, Трамп выводит войска из Афганистана

После этих двух новостей телевизионное аналитическое сообщество ринулось всё это комментировать. При этом, старательно надувая щеки и морща лбы эти так называемые “аналитики”, воображая себя телепатами, пытаются понять ход мыслей президента США, отчего телевизионщики и ютубологи выглядят довольно забавно. А между тем все приходящее было предсказано нами еще месяцы назад.

В частности, о возможной скорой отставке Мэттиса мы сообщили 24-го ноября сего года, ориентируясь исключительно на разного рода сплетни и слухи об этом событии, которых накопилась критическая масса. То есть когда сложилась типичная ситуация, когда количество переходит в качество.

Мы напоминаем об этом материале не потому, что желаем покупаться в лучах славы и всё такое, поскольку, во-первых, это не наша эксклюзивная информация, а всего лишь наша интерпретация нескольких десятков “недостоверных” источников информации, которым на самом деле и принадлежит вся слава. Во-вторых, ввиду надвигающихся событий нам эта слава глубоко до лампочки и нам совершено без разницы, вспомнят у нас или не вспомнят выжившие после катастрофы потомки.

А катастрофа определенно грядет, поскольку в материале Дональд Трамп назначает нового Министра обороны? мы объяснили одну из наиболее вероятных причин отставки Мэттиса:

а) Мэттис всеми силами удерживал Трампа от приказа начать бомбардировки в Сирии, аргументируя это риском прямого столкновения с Россией и переходом мелкого регионального конфликта в Третью мировую войну;

б) Мэттис выступал против прекращения ядерного соглашения с Ираном;

в) Мэттис всегда несколько смягчал радикально-агрессивную риторику Трампа в ответ на сумасшедшие заявления из Пхеньяна;

г) Мэттис не сильно поторопился выполнить приказ президента отправить войска на границу с Мексикой и всячески отговаривал его от участия армии в разгоне каравана.

Другими словами господин Мэттис не устраивал господина Трампа своей взвешенной и осторожной позицией, которую, видимо, на днях подкрепил советами не выводить войска США из Сирии и из Афганистана. Отсюда надо думать, что преемником господина Мэттиса в Пентагоне будет человек более радикальных взглядов.

Не факт даже, что это вообще будет военный, который не по наслышке знает, что такое атомная бомба и что с атомной бомбой нельзя играться. И это позволяет предполагать, что приказы Белого дома на ближайшую перспективу настолько могут повергнуть господина Мэттиса в шок, что его решили на всякий случай задвинуть подальше.

Новость о выводе войск США из Афганистана – это новость хоть и как бы другая, но новость совершенно того же порядка. В нескольких наших прошлых аналитических материалах, посвященных возможному военному конфликту США с Ираном, мы говорили, что пока флот США бороздит Персидский залив, а морпехи США сидят и жуют печеньки на военной базе в Кандагаре – никакого удара по Ирану не будет. Но если флот США выйдет из залива, если США начнут выводить войска из Афганистана – значит удар по Ирану скоро.

С Персидским заливом все очевидно и понятно – он насквозь простреливается иранскими береговыми батареями, поэтому сначала США дистанционно уничтожат береговые ракетные установки – и потом уже подгонят к берегу десантные корабли и авианосец.

С Американками базами в Афганистане уже несколько другая картина. Для удара по Ирану эти базы полезны и нужны, однако есть большая вероятность того, что в конфликт включатся Россия и Китай, что автоматически превратит американскую группировку в Афганистане в котел.

Собственно – там достаточно будет только подкинуть денег и оружия моджахедам, после чего американцам резко станет не до полетов. Поэтому стратегически оптимальным было бы перед началом большого конфликта войска в Афганистане максимально уменьшить для облегчения возможной эвакуации. Однако в таком случае речь уже идет даже не о конфликте с Ираном, а о конфликте с Китаем. И именно такая мысль сейчас часто высказывается на амероблогодроме:

Godlike Production.com: Министерство обороны США располагает войсками и ресурсами, разбросанными почти в 150 зарубежных странах. У меня есть теория относительно недавнего решения, то есть почему президент Трамп отзывает американские войска из Сирии и Афганистана.

1. Президент Трамп готовится к великой войне с Китаем и защите родины. Основными целями являются безопасность границ, возможное военное положение из-за асимметричной войны, которую нам будут преподносить как акции «внутренних террористов».

2. Силы США будут выведены из Европы и возвращены домой, однако большинство из них будет переведено в регион APAC (Азиатско-тихоокеанский регион).

3. Наращивание сил США в регионе APAC для противодействия угрозам со стороны Китая и КНДР. Акцент на первом, поскольку Имперский Китай ясно дал понять, что к 2020 году захватит Южно-Китайское море и Тайвань.

4. Я подозреваю, что во время саммита G20 президент Трамп и президент Путин согласились с общей угрозой со стороны Китая. Поэтому теперь США выйдут из Сирии и не поддержат Украину. В свою очередь Путин поддержал бы стабилизацию на Ближнем Востоке США, даже если в Иране и в Саудовской Аравии потребуется «смена режима». Это будет известно как 7-летний мирный план, упомянутый в книге Откровений. Те, кто не спит, знают, что произойдет с этим 7-летним мирным соглашением. Я предсказываю, что 2019 год будет годом подготовки к Третьей мировой войне, которая начнется где-то в 2020 году.

Вот такую интересную точку зрения на развитие событий высказывают американцы. Кому-то такая точка зрения может показаться бредом, поскольку сегодня Иран как бы союзник России. Однако, как напоминает всем наш читатель Misteryo, доктор Кентон Бишор (Dr F Kenton Beshore), бывший президент Всемирного библейского общества, оставил пророчество, согласно которому апокалиптические события начнутся в 2021 году и закончатся в 2028 году – времени Второго Пришествия. А в 2021-м России будет воевать с Ираном и его союзниками, которые будут намерены уничтожить Израиль.

При этом заметим – о 2025-2028 годах как о времени Второго Пришествия говорит сегодня довольно много людей. Тем не менее, в этом весьма неординарном прогнозе есть несколько по-настоящему слабых мест.

Во-первых – это вывод США войск из Европы, который не наблюдается. Наоборот – танки в Европу едут полным ходом. 11-го декабря 2018-го года мы демонстрировали нашим читателям ситуацию с передвижением бронетехники в США (материал Железные дороги США забиты эшелонами с военной техникой). С одной стороны переброска техники в APAC действительно имеет место быть (и она там продолжалась весь 2018 год!), с другой – сейчас танки едут в Европу. Вот, например, свежее видео за 11 декабря 2018-го года.

Дата публикации видео – 15 декабря, но съемка от 11-го декабря. Танки (40 штук + БМП + инженерная техника) на этот момент находились в районе города Колумбия (Южная Каролина) и направлялись в порт Чарлстон. При это обращает на себя внимание наличие танков с “заплатами” зеленного цвета, что говорит о недавнем снятии их с хранения и путешествии на завод:

Таким образом из Европы войска никто не выводит – всё ровно наоборот: танки в Европу едут. А поскольку выехало их за последнее время очень и очень много, возникает даже вопрос: в случае десанта Китая в Канаде – чем США намерены оборонять свою территорию? Абрамс танк очень дорогой и у США их всего порядка 6 000.

Второе слабое место и американской, и даже нашей теории состоит в том, что США в Афганистан очень, очень вложились. За годы своего присутствия СССР занимался в Афганистане разной фигней, строя дороги, электростанции и школы для местных смуглых детишек. В отличие от СССР американцы строили в Афганистане военные базы в Мазари-Шарифе и в Шинданде, в Кандагаре, в Баграме и в Герате. Причем, строили по взрослому – с капонирами для авиационной техники и даже, как говорят, с подземными аэродромами. Разве можно такие базы бросать? Если кто-то это всё построить планировал, то наверняка он просчитывал вариант конфликта с Китаем?

А что если базы в Афганистане США строили даже не для себя, а для глобалистов? Например для некоего будущего государства в Центральной Азии, для которого Казахстан построил столицу и городки особняков для элиты, Китай – города -призраки для среднего класса, а США – военные базы в Афганистане? О таком варианте развития событий мы рассказывали в материале Сдвиг земной коры приближается. Новый северный полюс будет где-то в Техасе.

Если всё как мы написали в этом материале именно так и обстоит в реальности, то в таком случае США выводят войска из Сирии и Афганистана, концентрируя их в других местах не столько потому, что готовятся к Третьей мировой войне, а поскольку готовятся к планетарной катастрофе – сдвигу полюсов, пролету Нибиру или чему-то в этом роде. Однако при любом варианте развития событий войне быть и крайний срок этой войны люди называют как 2020-2021-й год, хотя многое указывает на то, что война начнется и гораздо раньше. Например, уже в феврале 2019-го. Или даже в этом году – на Рождество 24-25 декабря.

Не будучи частью так сказать “мировой элиты” мы достоверно не знаем когда всё точно начнется и как оно всё будет на самом деле. Тем не менее, наблюдая такие странные сообщения из Пентагона и из Белого дома, мы полагаем, что начало Больших событий будет уже довольно скоро и потому рекомендуем нашим читателями к такому развитию событий готовиться, а не ждать августа 2021-го года.