Когда Китай и Индия перейдут к войне

Когда Китай и Индия перейдут к войне

25 июля 2020 года между Индией и Китаем завершились СЕМНАДЦАТЫЕ переговоры по деэскалации в Ладакхе. По итогам встречи стороны договорились о 18-м раунде разговоров, после которых, несомненно, последуют 19-й, 20-й и так далее раунды. То есть по мнению как наблюдателей, так и особо толковых индийских военных Китай просто прикрывает переговорами очень, очень активное строительство и развертывание.

Тем не менее, чтобы немного успокоить индусов китайцы отвели войска с захваченных накануне позиций, которые индийские военные нервно рассматривали с хребта в бинокли. Но, как показывают спутниковые снимки – китайцы серьезно занялись тыловым обеспечением армии, которая пока не прибыла.

Так, первым делом китайцы занялись строительством полноценной дороги, ведущей к долине Галван, ставшей местом приграничного спора и последующего конфликта:

Из публичных источников наиболее полные отчеты о ситуации дает аккаунт @detresfa, который регулярно и оперативно выкладывает на всеобщее обозрение свои спутниковые открытия:

Исходя из фото, полученных за июль, китайцы заняты строительством, призванным обеспечить размещение большого количества войск в осенне-зимний период. Так, если раньше возводились легкие укрытия от дождя и сборные ангары, то сейчас строительство идет долговременное, в том числе проводятся масштабные земляные работы с перепланировкой местности.

Так же, понимая что за ними сверху наблюдают, китайцы стали прятать бронетехнику, поскольку следы от танковых траков везде есть, а самих танков как бы и нет.

Индия, как сообщается, “бдительно следит” за всем строительством и держит напротив китайцев 30 000 солдат только по официальным данным. Попутно идет закупка в Израиле электроники в каких-то исполинских масштабах и в Ладакхе будет построено нечто наподобие огромной сети слежения за противником и наведения на цель, куда индусы хотят подключить все, что у них есть.

И хотя индусы боятся начала скорой войны, само по себе затеянное китайцами грандиозное строительство ни о чем не говорит. То есть войска они могут пригнать уже зимой 2020 года и пойти в наступление, а может быть они пойдут в наступление вообще через 10 лет. Однако и скорее всего война планируется скоро. Почему?

Если бы китайцы планировали просто военное строительство – это можно было сделать без помпы и привлечения лишнего внимания приграничными столкновениями. И тогда индусам был бы “сюрприз”. В то же время при выбранной тактике никаких сюрпризов не будет – Индия уже развернула войска и занялось обороной.

Так же очень странное было выбрано время для провокации. Сейчас индусы пишут, что китайцы испугались индийской военной мощи и отвели войска из спорного района. Но, как говорят знающие этот район умные люди – для удержания захваченных позиция китайцам нужны были не танки, а подводные лодки и жабры. С началом лета окружающие горные вершины тают, все это течет вниз и местность затапливает – она становится непроходимой.

Но это ведь не какая-то секретная информация: что так будет китайцы прекрасно знали. Но если знали, зачем они понеслись захватывать район, который через месяц должен был стать островом или вообще дном? Они это сделали зачем, что, как мы уже заметили в наших прошлых материалах по ситуации в Ладакхе – он нужен Китаю только для отвлечения внимания от готовящегося удара на другом направлении.

Наступление в Ладакхе практически ничего Китаю не дает, поскольку это будет вторжение в трудно проходимый и малонаселенный район, где, к тому же, полно индийских военных баз. Даже используя военных Индии какие-то прибывшие из США, например, толковые командиры легко могли бы организовать там достойное сопротивление и сильно замедлить китайское наступление.

Китайцы бы все равно побеждали и продвигались вперед, но это было бы медленно и оттягивало у Китая ресурсы. Поэтому гораздо правильнее для Китая было бы наступать в направлении Бангладеш, мгновенно отсекая у Индии несколько штатов, получая выход в Индийский океан и возможность с еще одного направления атаковать Андаманские острова, где у Индии сконцентрировано ядерное оружие.

И после этого уже можно наступать в Ладакхе, откуда до индийской столицы будет километров 500. После этого, потеряв восточные штаты, ядерную дубинку, а потом еще и столицу Индия объявит капитуляцию.

Такой вариант самый логичный и китайцы к нему, похоже, готовятся тридцать лет, поскольку китайское чудо света Цинхай-Тибетская железная дорога идет не в Ладакх, а в Бутан. И окончание строительства этой дороги упоминается в пророчествах как сигнал к началу Третьей мировой войны.

Когда и где китайцы эту войну начнут пока непонятно, однако закончив 17-е по счету переговоры и начав 18-е китайцы не смогут ездить Индии по ушам вечно и где-то к 33-м переговорам одна из сторон определенно перейдет к действиям, так что следим за развитием событий.