Ключом к экологизации путешествий станут большие глобальные финансы

Ключом к экологизации путешествий станут большие глобальные финансы

Несмотря на все небольшие шаги, предпринимаемые в поездках для повышения устойчивости, в конечном итоге именно институциональные инвесторы и другие группы с большими деньгами помогут сектору ориентироваться и финансировать сложный переход в будущее. — Андрей Шейвачма

На фоне Недели климата Нью-Йорк Сити и Организации Объединенных Наций, которая проводит сессию на этой неделе в Нью-Йорке, бушуют дебаты о том, как сектору туризма лучше всего ограничить воздействие изменения климата и его воздействие на окружающую среду .

Часть этого диалога заключалась в том, что, хотя многие гостиничные сети запрещают использование соломинок, а аэропорты обращаются к возобновляемым источникам энергии, для изменения ситуации действительно необходимы более широкие изменения в цепочках поставок и с использованием бизнес-моделей туристических компаний.

Небольшие усилия оказывают влияние и более полно замечаются потенциальными клиентами, но немногие лидеры отрасли объяснили, как именно их предприятия будут финансировать важные усилия по «зеленому переходу», которые непосредственно не влияют на итоги деятельности их компаний.

Присоединяйтесь к 250 000 руководителей туристических компаний, которые уже читают нашу ежедневную новостную рассылку. Зарегистрируйтесь ниже.

ПРЕДСТАВИТЬ

Это разделение было в полной мере продемонстрировано во вторник на Всемирном форуме по туризму и путешествиям, посвященном путешествиям и туризму, на котором лидеры в области финансов, а не путешествий, продемонстрировали путь вперед для отрасли в целом.

В конечном итоге участники дискуссии пришли к выводу, что финансовые силы заставят туристические компании стремиться к устойчивости: компания, планирующая будущее и способная избежать потенциального нарушения государственного регулирования, станет гораздо более привлекательной целью для институциональных инвесторов и будет иметь больший доступ в капитал от мировых банков.

«Инвесторы будут играть огромную роль в этом», — сказала Габриэль Уолкер, стратег и эксперт по изменению климата. «Это не просто суверенные фонды благосостояния, это институциональные инвесторы, это розничные инвесторы, это целый ряд новых [финансовых] инструментов, Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом … Я слышу, как инвесторы повсюду говорят, как мы это делаем и компании говорят, что мы оказываем давление со стороны наших инвесторов, чтобы измениться, когда мы привыкли заставлять наших инвесторов оставаться такими же ».

Финансовые рынки наконец обращают внимание на важность устойчивости; Один из них оценил глобальные инвестиции в устойчивые стратегии в 30 триллионов долларов, которые выросли на 175 процентов за последние три или четыре года. Инвестиции в воздействие, которые являются более осмысленными в отношении устойчивых результатов, растут на 800 процентов, и в настоящее время их объем составляет 500 миллионов долларов.

«Деньги движутся, но у инвестиционного сообщества у нас больше энтузиазма, чем у нас на самом деле инвестируемых проектов и структур», — сказала Мариса Дрю, исполнительный директор Credit Suisse, консультант по вопросам воздействия и финансов . «Отчасти, исходя из точки зрения финансовых услуг, как мы можем создать те возможности для инвестиций, которые захватывают этот огромный энтузиазм со стороны инвестиционного сообщества?»

Дрю также отметил, что клиенты тысячелетия и поколения Z, стимулирующие спрос на экологически чистые продукты, станут еще более сильной силой, поскольку они поднимаются на более высокие позиции в своей карьере и наследуют богатство от старших членов семьи. У игроков в путешествиях и туризме есть огромные возможности для создания возможностей для инвестиций с целью обеспечения устойчивости.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ИДЕТ

Существует также скрывающийся призрак государственного регулирования во всем мире, и компании, которые начнут длительный процесс внедрения устойчивости в корпоративную стратегию, будут иметь большое преимущество. Это начинается с понимания не только воздействия вашей компании на окружающую среду, но и того, что нарушение, вызванное изменением климата, будет значить для долгосрочных перспектив вашего бизнеса.

Ведущая BBC Рос Аткинс (слева) вместе со стратегом Габриэль Уолкер, Кристофом Вольфом из Всемирного экономического форума, Марисой Дрю из Credit Suisse и Кертисом Равенелем из Bloomberg. (WTTC)

«Вы должны создавать информацию; информация — это основа эффективного принятия решений », — заявил Кертис Равенель, глава отдела устойчивого бизнеса и финансов Bloomberg . «Нам не хватает информации о влиянии климата. Исторически сложилось так, что компании влияют на климат; Теперь мы пытаемся выяснить, как климат повлияет на финансовые показатели компаний. Есть доказательства, что так и будет. Регуляторы готовы, везде есть регуляторная деятельность … просто если вы проживаете в Европе, если вы ведете бизнес в Европе. Я бы посоветовал компаниям начать процесс [упреждающих изменений], потому что это требует большой внутренней координации ».

Изменения были особенно медленными в авиации, секторе путешествий, который выбрасывает больше всего углерода. Хотя биотопливо существует, оно обычно в два-три раза дороже, чем традиционное керосиновое топливо. Некоторые авиакомпании в настоящее время смешивают биотопливо с керосиновым топливом, но опасаются увеличивать стоимость билетов на свои рейсы, чтобы их конкуренты не получили существенного преимущества в ценах потребителей.

«Есть страх быть наказанным, потому что это очень жесткая конкурентная отрасль, и вдруг, если цены на ваши билеты будут на 20 процентов выше, ваши клиенты будут летать с вами в конце дня?» — спросил Кристоф Вольфф, глава индустрия мобильности для Всемирного экономического форума . «Игровое поле мирового уровня в идеале должно иметь глобальный налог на выбросы углерода, с этим согласны все. Но в отсутствие глобального налога на выбросы углерода, это может быть похоже на топливный мандат, как регулируется автопром ».

Для потребителей также может быть необязательный выбор: платить больше за выбросы углерода или за полеты, работающие на биотопливных смесях.

ПОЛУЧАТЬ ТВОРЧЕСКИЙ

Ожидается, что в ближайшие пять лет будет широко распространено экологическое регулирование, и правительства потребуют перехода от старых способов ведения бизнеса. Инвесторы сейчас ищут компании, чтобы начать переход, прежде чем они будут вынуждены это сделать, и честно отчитаться о том, как климат повлияет на их бизнес.

«Институциональные капитальные деньги, в широком масштабе, общность языка и сравнение инвестиций … это то, что нужно институтам», — сказал Дрю из Credit Suisse. «Люди рассказывают о том, что у них хорошо получается, они не сообщают о том, что у них не так хорошо получается. Если вы инвестор, как вы дифференцируете и выбираете из этого? Регулирование и гармонизация раскрытия информации важны ».

На данный момент ожидайте много экспериментов от инвесторов, так как они стремятся найти структуры, которые позволят им инвестировать в устойчивый бизнес, все равно будут приносить прибыль. Сочетание физического риска от изменения климата и политического риска от государственного регулирования приводит к творческим попыткам со стороны мировых финансов поощрять устойчивость и сохранение.

«Мы пытаемся придумать творческие финансовые способы спасения животных», — продолжил Дрю, отметив строгие природоохранные нормы, принятые в Ботсване. «Мы работаем над тем, что называется облигацией Rhino … где инвестору платят по скользящей шкале за то, сколько носорогов мы действительно экономим. И это очень маленький конец спектра, но представьте, что если все сделано правильно, нет никаких причин, по которым мы не могли бы делать это снова и снова, переходя от носорогов к слонам или что-то еще ».

Зеленые облигации , скорее всего, приобретут еще большее значение для туристического сектора, поскольку они охватывают устойчивость.

По мере того, как путешествия и туризм начинают медленно продвигаться к зеленому состоянию, ожидайте, что мир финансов будет играть огромную роль в том, кто способен адаптироваться с большой денежной поддержкой, а какие компании в конечном итоге остались позади из-за запоздалого мышления.