Китайские хакеры атаковали сервера Ватикана

Китайские хакеры атаковали сервера Ватикана

Как сообщает 29 июля 2020 года Associated Press Ватикан и Католическая епархия Гонконга стали объектами атаки китайских хакеров, которые, как предполагается, находятся на службе у китайского правительства.

В Ватикане не было немедленного комментария и все стало известно только сейчас, после сообщения The New York Times. Министерство иностранных дел Китая вообще отрицает какую-либо свою причастность к инциденту, называя сообщение «беспочвенными предположениями».

Атаки продолжались с мая до, по крайней мере, 21 июля. Они включали в себя, в частности, явную попытку фишинга с как бы документами государственного секретариата Ватикана, как бы направленным руководителю миссии Ватикана в Гонконге.

Фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков или внутри социальных сетей. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. После того как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои логин и пароль, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Согласно отчету, опубликованному американским сервисом Recorded Future, который отслеживает кибератаки, попытка взлома была проведена группой под названием RedDelta и началась еще в мае с возможным прицелом на сентябрьские переговоры о возобновлении временного соглашения о назначениях епископов.

В Китае проживает порядка 12 миллионов католиков, которые разделены на две группы: одна часть принадлежит поддерживаемой правительством китайской католической “патриотической церковной ассоциации”, которая находится вне власти Папы, вторая, очень небольшая часть – это нечто наподобие “катакомбной церкви”, преданной Папе. Прихожан и, тем более священников этой церкви китайские власти преследуют.

В 2018 году с целью объединения паствы между Китаем и Ватиканом был подписан как бы договор о совместном назначении епископов, устраивающих обе стороны. В сентябре 2020 года договор должен был быть продлен, поэтому, как сообщил официальный Ватикан – «Предполагаемое вторжение RedDelta даст Пекину понимание переговорной позиции Святого Престола в преддверии возобновления сделки в сентябре 2020 года». Но так ли это на самом деле?

На самом деле Китай и Ватикан – это как бы близнецы-братья. Китай, резко набравший силы за последние десятилетия сделал это исключительно стараниями глобалистов, которые 30 лет закачивали туда деньги и технологии.

С другой стороны, хотя и нет никаких прямых доказательств того, что Ватикан является как бы духовным лидером глобализма, тем не менее, косвенных доказательств достаточно и есть даже мнение, что антихрист будет назначен как раз Ватиканом, который хочет разрушить Израиль, захватить Иерусалим и посадить там на царство своего мирового царя. Поэтому в какое-то противостояние Ватикана и КНР слабо верится, тем более, что сутью вопроса как бы является окормление стада в пару миллионов овец, которые для Китая – ничто.

Отсюда нужно думать, что китайские хакеры решили получить доступ к компьютерам главных боссов, содержащим сведения, которыми с Пекином не поделились по тем или иным причинам. Но какие это могут быть сведения? И чем вызвана такая срочность?

Ватикан, несомненно, хранит много тайн и хотя бы одним глазком взглянуть на его секретные библиотеки, хотя бы на названия томов хотели бы многие. Однако, есть большие сомнения что допотопные манускрипты были переведены в цифру и помещены на сервер, стоящий под кроватью Папы, поэтому скорее там какие-то данные текущие. Но какие там могут быть данные, заинтересовавшие или китайцев, или кого-то, кто взламывая Ватикан маскировался под китайских хакеров? Например, подбросил под дверь Папы какие-нибудь паспорта?

Что там, конечно, за данные, точно знают только Ватикан и взломавшие его хакеры, но, как знают все остальные – в наблюдениях в инфракрасные телескопы Ватикан на самом переднем крае:

Поэтому, учитывая все более нарастающие слухи о входе Земли в облако астероидов, которые хвостом тянутся за вошедшей в Солнечную систему Планетой X , можно думать что целью хакеров как раз и стала информация этого плана. То есть информация о том, когда нужно бежать в бункер и спасаться. Товарищу Си или другим каким-то товарищам могли и не сказать, поэтому они решил самостоятельно все уточнить. Но что там нарыли хакеры нам никто не расскажет, так что придется самим следить за развитием событий.