Китайцы купили радиостанцию в Мексике и теперь будут пакостить США

Китайцы купили радиостанцию в Мексике и теперь будут пакостить США

Крупнейшая испаноязычная радиостанция XEWW AM 690 под Тихуаной в Мексике скоро начнет вещание на китайском, что, несомненно, станет явным инструментом китайской пропаганды, рассчитанной на американцев китайского происхождения, живущим по всей Южной Калифорнии.

Федеральная комиссия по связи и массовым коммуникациям FCC, куда поступила заявка на регистрацию сделки, при проверке обнаружила, что у китайского покупателя есть связи с Phoenix Satellite Television US, которая, в свою очередь является дочерней компанией Phoenix — государственного Пекинского телевидения в Гонконге.

Согласно правительственным источникам, признаки того, что Phoenix участвует в покупке радиостанции, побудили правительство Трампа на прошлой неделе начать расследование всех обстоятельств этой сделки в интересах национальной безопасности.

Телевидение Phoenix было идентифицировано спецслужбами США как крупнейший широковещательный канал, используемый Пекином для распространения пропаганды и продвижения политики коммунистического правительства. Гонконгский филиал Phoenix также имеет тесные связи с разведывательными службами Китая и военными.

Сделка по XEWW AM 690, радиостанции мощностью 77 500 Вт, способной охватить всю южную Калифорнию, в случае одобрения FCC превратит радиостанцию ​​ из испанского вещателя в канал на китайском языке, способный охватить более 600 000 китайских американцев, живущих в районе Сан-Диего-Лос-Анджелес.

Шокированные этим сенаторы США, такие как сенатор Марко Рубио уже выражают озабоченность и требуют от спецслужб США начать немедленное расследование…

Если у американских сенаторов и починенных им руководителей специальных служб есть хотя бы немного масла в голове (а оно там определено есть), продажа радиостанции никогда не будет одобрена FCC под тем или иным предлогом. В свою очередь китайские товарищи тоже определенно не идиоты, и найдут способ решения поставленной им руководством задачи. Например, купят другую радиостанцию или вообще построят новую. Однако это уже мелкие тактические детали, а здесь важна сама стратегическая тенденция.

Эта тенденция состоит в том, что Китай, при желании, мог бы купить пару радиостанций или даже телеканалов и в самой Калифорнии (скорее всего их там есть великое множество), начав вещать оттуда что-то нейтральное, типа боевиков про средневековых китайских каратистов-парашютистов из монастыря Шаолинь, рекламу китайской лапши или что-то из той же серии. Но китайцам зачем-то понадобилась радиостанция за пределами территории США. Обычно такие действия проводят на этапах окончательной подготовки к войне.

Поэтому, запретят чиновники FCC сделку или не запретят — большой роли это не играет. Главное, что китайцы настроены вещать на территорию США и-за рубежа, что в случае обострения ситуации может быть сделано миллионом способов без одобрения американских чиновников по радиочастотам.

Официальная цифра в 600 000 граждан китайского происхождения в одной только Южной Калифорнии впечатляет, так что сколько живет китайцев вообще в Америке никто даже не знает. Причем, что так же немаловажно: при сворачивании в США свободы слова под тем или иным предлогом, китайцы с радостью заполнят собой информационный вакуум и начнут вещать из Мексики на прекрасном английском.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*