Китайцы кинулись в Россию

Китайцы кинулись в Россию

Россию в 2019 году посетили 1,2 миллиона туристов из Китая, что превысило показатели предыдущего года на 12 процентов. О том, что китайские путешественники массово устремились в страну, сообщил представитель ассоциации «Мир без границ». Сообщение публикует «Интерфакс».

Так, по информации источника, чаще всего туристы из КНР посещают Москву, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурскую область. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге в 2019 году побывали 750 тысяч китайских путешественников (на 23 процента больше, чем в 2018 году), а Амурскую область 116 тысяч человек (на 15 процентов больше).

«При этом 446 тысяч туристов из КНР начали свое путешествие по России с российской столицы, с Санкт-Петербурга — 304 тысячи туристов», — уточняет источник.

Кроме того, значительно вырос туристический поток китайцев в Свердловскую область и составил 2,4 тысячи человек. Вдобавок, по данным «Мира без границ», на 16 процентов увеличилось и число организованных поездок из КНР.

Тем не менее в некоторых регионах России было отмечено снижение потока путешественников. Среди них оказались Забайкальский край (меньше на 4 процента), Хабаровский край (на 34 процента) и Приморский край (на 13 процентов).

В феврале компания Rusland SP подсчитала, что петербургские отели могут потерять 6,2 миллиарда рублей за год из-за коронавируса 2019-nCoV. Как отметили аналитики, введение запрета на выезд за рубеж туристических групп из Китая прежде всего затронет гостиницы Санкт-Петербурга, ориентированные исключительно на работу с китайцами. Сами китайцы надеются. что вспышки.

Вспышка нового коронавируса в Китае привела к гибели более 900 человек, но одна группа спаслась с минимальным ущербом: дети.

Молодежь, безусловно, может заразиться вирусом. По словам китайских чиновников, среди инфицированных, по крайней мере, двое новорожденных. Однако, согласно статье, опубликованной 5 февраля в журнале Американской медицинской ассоциации , среди детей, которые достаточно больны, чтобы диагностировать коронавирус, мало . Согласно данным, проанализированным в этой статье, — и цифры быстро меняются по мере развития вспышки — средний возраст пациентов колеблется в возрасте от 49 до 56 лет.

Не совсем понятно, почему дети, похоже, избегают худших последствий вируса , получившего название 2019-нКоВ. Но аналогичная картина сохраняется для многих инфекционных заболеваний, от привычных, таких как ветряная оспа и корь , до недавно появившихся, включая тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), говорят врачи.

«Мы не до конца понимаем это явление — это может быть из-за различий в иммунных реакциях детей по сравнению со взрослыми», — сказал в прямом эфире доктор естественных наук доктор Эндрю Павия, начальник отдела детских инфекционных заболеваний в Университете Юты. в электронном письме «Одна из гипотез заключается в том, что врожденный иммунный ответ, то есть ранний ответ, направленный в основном на группы патогенных микроорганизмов, имеет тенденцию быть более активным», — сказал он.

Старение и иммунная система

Трудно точно сказать, сколько детей заразилось новым коронавирусом, который появился в декабре в Ухане, Китай. Эта неопределенность отражает как быстро меняющуюся информацию, поступающую из Китая по мере продолжения вспышки, так и тот факт, что дети с легкими симптомами, вероятно, не будут проверены и подтверждены на наличие вируса.

Два новых тематических исследования 2019-nCoV, опубликованные 6 февраля в журнале JAMA , показали, что средний возраст пациентов, нуждающихся в госпитализации, составлял 56 лет для 138 пациентов, поступивших в больницу Чжуннань в Ухане в период с 1 января по 28 января. чем половина тех пациентов была мужчинами. В исследование были включены 13 пациентов с инфекцией в Пекине, в том числе один 2-летний и 15-летний. Авторы этого тематического исследования, также опубликованного в JAMA , отметили, что большинство инфицированных людей были здоровыми людьми молодого или среднего возраста, и только один пациент старше 50 лет.

По словам Павии, дети не менее подвержены риску респираторных заболеваний, чем взрослые, поэтому, скорее всего, они заражаются инфекцией, но выздоравливают легче, чем их родители, бабушки и дедушки. Существуют и другие возможные причины, помимо силы врожденной иммунной системы, которые могут объяснить эту устойчивость.

Одним из них является то, что у детей могут быть более здоровые дыхательные пути, потому что они подвергались меньшему воздействию сигаретного дыма и загрязнения воздуха, чем взрослые, сказала Павия. Другой фактор, по-видимому, заключается в том, что дети в целом более здоровы и имеют меньше хронических заболеваний, сказал Джонсон. По ее словам, как во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, так и во время вспышки MERS в 2012 году взрослые с хроническими заболеваниями имели более высокий риск смерти, чем взрослые без сопутствующих заболеваний. Эти состояния могут включать в себя что угодно, от диабета до аутоиммунных расстройств, сердечно-сосудистых заболеваний или даже от простого ожирения.

Взрослые также более восприимчивы к вредному иммунному ответу, который вызывает состояние, называемое острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS), сказал доктор Джеймс Черри, профессор педиатрии и инфекционных заболеваний в Медицинской школе Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Translational Medicine, сложный дисбаланс активности иммунных клеток вызывает воспаление в легких, что в конечном итоге приводит к тому, что жидкость заполняет альвеолы ​​или воздушные мешочки . Эритроциты попадают в эти альвеолы, чтобы получить новый кислород. Когда они затопляют мешки, они перестают работать. Человек больше не может дышать. Исследования показывают, что около 40% людей с ОРДС умирают .

ARDS «часто приводил к летальному исходу у взрослых с коронавирусом SARS», — сказала Черри в интервью журналу Live Science. «Хотя у детей [с ОРВИ] была пневмония, у них не было иммунологических осложнений, которые есть у взрослых».