Китай за майдан в Гонконге начал уничтожение США

Китай за майдан в Гонконге начал уничтожение США

Полицейские в Гонконге начали зачищать местный майдан. Более сорока протестующих арестованы, некоторые получили травмы. Если не случится ничего непредвиденного, уже через несколько дней Гонконг будет полностью освобождён от палаток и баррикад:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141014_hong_kong_police_protesters_clash.shtml

Тем временем Россию навестил премьер Китая Ли Кэцян — влиятельный чиновник, который отвечает в КНР за экономику и считается «кошельком» самой влиятельной группы в Компартии Китая. Судя по всему, Китай решил предложить России полноценную замену сотрудничеству с Западом. Вот предварительные итоги визита Ли Кэцяна.

1. Китай предоставил финансирование попавшим под западные санкции российским банкам. Тем самым Китай не просто отказался поддержать антироссийские санкции, но и недвусмысленно заявил, что поможет России справиться с ними.

Обратите внимание: теперь, после того как на нашу сторону открыто встала первая экономика мира, болтовня про «международную изоляцию России» практически прекратилась.

2. Ещё несколько дней назад Financial Times писал, что китайские банки боятся работать с российскими компаниями: дескать, и Запад обижать страшно, и экономика в России не очень. Цитирую:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/4e3ec352-51f8-11e4-b55e-00144feab7de.html

Китайский адвокат, работающий с российскими компаниями, сказал, что с июля он столкнулся с двумя случаями, когда китайский банк вышел из кредитных переговоров с российскими клиентами со ссылкой на правительственную политику, согласно которой Китай не должен расстраивать Вашингтон.

А тут внезапно выясняется, что китайские банки всё же начали раздавать кредиты. Так, China Development Bank выдал Мегафону кредит на полмиллиарда долларов. ВТБ, ВЭБ и «Россельхозбанк» получат финансирование от China EximBank под импортно-экспортные сделки. Если процесс будет развиваться теми же темпами, скоро уже мы сможем вовсе отключиться от западного финансирования.

3. Россия и Китай договорились о валютном свопе между Центробанками на 150 млрд юаней ($25 млрд). Теперь будет легче выдавливать доллар из взаимных расчётов: особенно из расчётов за энергоресурсы.

Если учесть, что лидеры стран ранее договорились добиться увеличения объемов торговли до $100 млрд к 2015 г. и $200 млрд к 2020 г., это очень хорошая новость для рубля/юаня и плохая для доллара.

4. «Роснефть» и китайская CNPC ведут переговоры по поводу поставок сжиженного природного газа в Китай с месторождений проекта «Сахалин-1». Для этого к 2018-2019 году в России планируется построить завод по сжижению газа мощностью в 5 миллионов тонн в год:

http://ria.ru/economy/20141013/1028113495.html

Газпром тем временем договаривается с банком ICBC о выпуске облигаций в юанях. Оказалось, что китайские деньги дешевле европейских.

5. Китай предоставит кредит в $25 млрд для развития месторождений углеводородов и для строительства газопровода «Сила Сибири»:

http://www.vestifinance.ru/articles/48164

Судя по всему, майдан в Гонконге стал для Китая последней каплей, после которой он окончательно решил подружиться с Россией. Пожалуй, если бы уши Вашингтона не торчали из событий в Гонконге настолько явно, в организации беспорядков можно было бы заподозрить Россию: ведь по факту майдан прямо-таки толкнул китайцев в наши объятия.

К счастью, никто в Китае не сомневается в том, что беспорядки были организованы Вашингтоном. Цитирую из статьи в «Жэньминь жибао»:

http://inosmi.ru/fareast/20141014/223643988.html

В американской прессе можно наблюдать немалый интерес к движению Occupy Cental. Когда читаешь сообщения или обзоры событий, то между строк чувствуешь одобрение.

Официальный представитель Белого дома и Госдепартамента, а также другие чиновники и проживающие в Гонконге дипломаты неоднократно говорили о политических проблемах в данном регионе, а также о том, что морально поддерживают акцию Occupy Central. Три экс-консула США в Гонконге опубликовали открытое письмо, в котором назвали систему выборов главы администрации Специального административного района Сянган (Гонконг) «отходом от демократии».

У Америки есть поклонники в любом уголке Земли, и ей нравится «совать нос в чужие дела». Однако в Гонконге США столкнулись со стратегической решимостью Китая сохранить стабильность и процветание района, а также с сопротивлением со стороны основной части жителей города. Если Америка зайдет слишком далеко, то может угодить в собственную ловушку.

Отмечу, что слова китайского журналиста по поводу «собственной ловушки» — это не просто фигура речи. Избирательная система в США является по нынешним демократическим стандартам насквозь гнилой и несправедливой. Достаточно упомянуть, что для голосования в США не нужно предъявлять удостоверение личности — то есть, выборы в США практически не защищены от разного рода фальсификаций:

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-courts-block-voiter-id-laws/2479123.html

Поводов для майдана в США очень много, и как только Вашингтон завязнет в очередном масштабном кризисе, он может столкнуться с распространением пожара протестов по всей территории Соединённых Штатов.

Западу во главе с США нужны новые рынки сбыта, иначе начнутся новые экономические кризисы. А мировые войны, как раз изобретение Западной цивилизации, велись исключительно за рынки сбыта. И другого в арсенале у Запада нет, как только экспортировать цветные революции, разруху и хаос в странах, которые против исключительности и господства США. А с какой жестокостью американские власти расправляются с инакомыслием, посмотрите их законы или разгон мирного марша оккупируй Уолл Стрит более 100 покалеченных и более 300 человек арестованных. Они до такой степени не доверяют своему народу, что президента избирают не прямым, общенародным голосованием, а выборщиками. Зато в Гонконге одурманенная англосаксами молодежь требует проведения прямых выборов, а не выборщиками. Так пусть сначала это сделают США у себя дома, а потом будут советовать другим. Я уже не говорю о том, что на выборах в США не надо предоставлять удостоверения личности. Вот это демократия, а с моей точки зрения подлая фальсификация выборов политической и экономической элитой США.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*