Китай: США все равно нападут на Северную Корею

Китай: США все равно нападут на Северную Корею

Как сообщает Newsweek, Северная Корея, по-видимому, приступила к строительству памятников недавно разработанным межконтинентальным баллистическим ракетам.

Дэвид Шмерлер (David Schmerler), научный сотрудник Центра исследований проблем нераспространения в г. Монтерей, штат Калифорния, продемонстрировал публике спутниковые фотографии того, что, по-видимому, было построено на месте ноябрьского запуска МБР Hwasong-15 и на точках обоих запусков Hwasong-14 в июле.

Испытания МБР были кульминацией десятилетий военного развития КНДР, начатого еще дедом Ким Чен Ына и теперь, похоже, Северная Корея решила эти моменты увековечить памятниками.
Newsweek недоумевает: с одной стороны действия Пхеньяна понятны, поскольку ядерное оружие и баллистические ракеты являются жизненно важным моментом в северокорейской пропаганде, с другой стороны – Пхеньян якобы согласился на ядерное разоружение и потому необходимость таких памятников непонятна.

Тем временем, не менее интересные новости приходят и из США.

Как сообщает Vox со ссылкой на свои источники в Белом доме и ряд сообщений NBC, слухи об отставке советника президента по национальной безопасности генерала МакМастера подтверждаются и на его место будет, скорее всего, назначен бывший посол США в Организации Объединенных Наций Джон Болтон.
Политические аналитики США в шоке от предстоящего назначения и видят ситуацию критической.

Джон Болтон придерживается наиболее радикального пути решения проблем США с КНДР и Ираном. Он всегда прямо заявлял, что США должны объявить этим странам войну. И теперь он, похоже, готов стать следующим советником по национальной безопасности президента, что будет иметь пугающие последствия для будущего внешней политики Трампа.

Согласно сообщению NBC, Джон Болтон встречался с президентом во вторник, в Овальном кабинете, однако встреча была больше похожа на собеседование, поскольку Болтона приглашал в Белый дом сам вице-президент.

Кроме того, после ухода с поста Государственного секретаря Рекса Тиллерсона и назначение на его место более жесткого Майка Помпео, Белый дом покидает и главный экономический советник Трампа Гэри Коэн, один из последних представителей так называемого “умеренного крыла”.

Если и когда официальное назначение Джона Болтона официально состоится, у американских экспертов не остается сомнения, что политика Трампа в отношении КНДР будет радикально жесткой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*