Китай срочно вводит военное положение в Гонконге

Китай срочно вводит военное положение в Гонконге

Как сообщают китайские средства массовой информации, 4 августа 2019 года Коммунистическая партия Китая введет в Гонконге военное положение. Это будет сделано как бы по просьбе правительства Гонконга, которое не справляется с многотысячными митингами, вот уже несколько недель идущими по всей стране.

В результате введения военного положения вся власть в Гонконге перейдет к военным. Въезд и выезд из страны будет запрещен, будут введены жесткие ограничения и на передвижение граждан внутри страны.

Полиция Гонконга уже составляет списки для массовых арестов, а правительство КНР 31 июля даже выпустило устрашающий пропагандистский ролик, демонстрирующий силу и мощь военной полиции:

Тем временем CNBC со ссылкой на твиты Дональда Трампа сообщает, что с 1-го сентября 2019 года США вводят против Китая дополнительные 10% тарифы на сумму 300 миллиардов долларов. При этом некоторые чиновники Белого дома намекают журналистам, что тарифы могут быть увеличены и до 25% – как и на остальные товары.

Всё это происходит на фоне недавнего инцидента в Тайваньском проливе и масштабных военных учений как в Китае (напротив Тайваня), так и в самом Тайване. Военные обеих стран интенсивно стреляют ракетами,стараясь превзойти друг друга в количестве учебных пусков, при этом Тайвань “в ходе учений” разворачивает дополнительные силы ПВО:

Теперь надо полагать, что в Китае намечается нечто, напоминающее события на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года, когда протестующие были разогнаны с применением пулеметов и танков. Возможно, что дальнейшее развитие событий будет так же и вокруг Тайваня. Скорее всего всё это вместе или даже по отдельности приведет к серьезным финансовым потрясениям во всем мире и азиатские рынки уже реагируют на новости:

Однако, что никакие эксперты не отмечают, 4 июня 1989 года (события на площади Тяньаньмэнь) и 4 августа 2019 года (дня введения военного положения в Гонконге) отделяют ровно 11 018 дней.

У китайских коммунистов есть прекрасная возможность ввести в Гонконге военное положение и 5 августа, и 3-го, и даже 2-го, но почему-то выбрана именно дата 4 августа. Всё это кажется как-то привязанным к 11 августа 2019 года, поскольку с кодом 118 в последнее время наблюдается как-то слишком много совпадений.

Последнее такое совпадение – сообщение СМИ, представляющих Демократическую партию США. Оказывается, что теперь за импичмент Дональда Трампа выступает коалиция из 118 сенаторов, ни одним больше, ни одним меньше.

Исходя из этого можно думать, что на 11 августа в мире готовится нечто очень, очень серьезное, так что следим за развитием событий.