Китай очень сильно обогнал США в солнечных батареях

Китай очень сильно обогнал США в солнечных батареях

Администрация Трампа заявила о своем намерении принять значительно более жесткий подход к торговле с Китаем, где производятся большинство солнечных панелей в мире. Эта позиция гласит предвыборное обещание президента Трампа защитить американские рабочие места от передачи на внешний подряд другой стране. Из-за растущей международной конкуренции в солнечной промышленности, по меньшей мере десяток солнечных компаний закрыли заводы в Соединенных Штатах . В ответ на китайское господство на глобальном рынке солнечной энергии США уже повысили тарифы на солнечные батареи, произведенные в Китае во время администрации Обамы, что побудило китайские солнечные компании переместить производство в соседние страны Юго-Восточной Азии. Теперь администрация Трампа может санкционировать тарифы на все ввозы солнечных панелей в Соединенные Штаты, что потенциально увеличивает расходы для американских потребителей солнечной энергии.

Солнечная промышленность Китая претерпела необычайную трансформацию за последнее десятилетие. Хотя его вклад в глобальную солнечную индустрию когда-то был относительно незначителен, Китай теперь производит более двух третей солнечных панелей в мире. Эта экономия масштаба позволила снизить глобальные цены на солнечные панели на девяносто процентов, что положительно отразилось на мировом переходе от ископаемых видов топлива и сокращении выбросов парниковых газов. Нынешний конфликт, в котором администрация Трампа стремится к эскалации ямы американских потребителей и компаний солнечной установки, которые выиграли от более дешевых солнечных панелей, и американских производителей солнечных панелей, которые стремятся даже к игровому полю с солнечной промышленностью Китая.

Американские производители утверждают, что производство солнечных батарей в Китае несправедливо из-за государственных субсидий и недорогих кредитов, поддерживаемых государственными банками. Эти производители «технически неплатежеспособны, но они все еще получают капитал», — сказал Марк Уидмар (Mark Widmar), исполнительный директор First Solar от Phoenix, согласно New York Times . Вмешательство от имени американских производителей солнечных панелей не лишено рисков. Если Администрация Трампа успешно реализует более широкую систему тарифов, которая может произойти только в январе 2018 года, это повышает вероятность возмездия из Китая и возможности для более широкой торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*