Китай нарывается на Третью Мировую Войну

Китай нарывается на Третью Мировую Войну

По состоянию на 13:15 по восточному времени США, разведывательные системы США подтверждают, что китайская армия только что приступила к общенациональной ракетной деятельности, которую Китай называет «учениями».

Этот тип «упражнений», проводимых в середине ночи без предварительного уведомления, совершенно не типичен для Китая. Ситуация находится под пристальным вниманием американской разведки.

Как совершенно верно заметил Хэл – ракетные учения среди ночи, да еще без особого предварительного уведомления других ядерных держав – это ситуация, характерная для Северной Кореи, но очень необычная для Китая.

Еще одна необычная ситуация складывается сейчас в Южно-Китайском море. Как сообщает asiatimes.com,

в регионе сейчас свирепствует эпидемия COVID-19 и не менее половины высших должностных лиц и топовых военных Филиппин, Тайваня и других союзников США в регионе находятся или на карантине, или на самоизоляции. То есть потенциальный быстрый ответ на кризисную военную ситуацию этих стран сомнителен.

И на этом эпидемическом фоне Китай весь март стягивал в Южно-Китайское море корабли, проводил развертывание на спорных островах, что уже само по себе заставило многих напрячься.

Теперь к этому добавляются еще и ракетные учения. Будут стрельбы или не будут мы не знаем, но в учениях главное не стрельбы, а передислокация, под видом которой можно провести скрытое развертывание и вывести грунтовые комплексы МБР на позиции, неизвестные спутникам США.

Время сейчас очень странное, поскольку войны еще как бы нет, но половина мира уже на военном положении. Китайские патриоты обвиняют США в том, что это американцы подбросили в Ухань вирус. В свою очередь американские отставные военные высказывают противоположную мысль, то есть, что это Китай сам себя заразил чтобы выпустить пандемию на мир. Возможно, что какая-то из этих точек зрения и правильная, в таком случае возможной реакцией на ситуацию пострадавшей стороны будет война.

Еще одна новость, новость из Великобритании. Там для борьбы с пандемией призывают 3 000 резервистов. Британская новостная компания news.sky.com пишет про это событие так:

Великобритания призывает 3000 резервистов на шестимесячную мобилизацию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, и уведомляет своих гражданских работодателей. Будут призваны только частично занятые солдаты, моряки, летчики и Королевские морские пехотинцы со специальными навыками, такими как разработка логистики и бухгалтерский учет.

Теперь возникает вопрос: как с коронавирусом будут сражаться поднятые с дембеля летчики и моряки? Что, по Лондону будут бродить патрули из пилотов истребителей и капитанов атомных подводных лодок? А спецов по логистике посадят считать, куда и сколько отправить медицинских масок?

При этом 3 000 резервистов – это количество для прессы, чтобы люди не удивлялись, получив повестку. Реально там может быть и 30 000, а может и все 300 000, поскольку в США накануне дернули из резерва вообще миллион.

Тем временем задергались и муллы: Иран развернул на побережье Залива и на передовых островах ПКР Khalij Fars («Персидский залив») и крупнокалиберные РСЗО Фаджр-5.

Новость тоже довольно странная. В стране эпидемия, все разваливается, повсеместно идут призывы к погромам мулл. И на этом фоне такие перемещения. Они наводят на мысль, что иранцы что-то знают и китайская, например, разведка им что-то шепнула.

Что им там нашептали нам неизвестно, но мы знаем, что накануне Франция и Германия вывели свою авиацию из Ирака и Иордании, а сегодня из Багдада еще и начали вывозить дипломатов: дипломатов США, дипломатов ЕС и особо ценных для мира деятелей из ООН.

В свете вышеизложенного мы полагаем, что в самое ближайшее время Иран будут бомбить. Наиболее вероятные даты: 11 апреля – когда будет ровно 223 месяца со дня 9/11, и 23 апреля – когда будет новолуние и американской авиации станет удобней всего преодолевать ПВО.

Возможно, что именно в преддверии этой бомбардировки Китай тоже решил поиграть военными мускулами или даже планирует с началом операции США в Иране открыть в Южно-Китайском море второй фронт. Такое предположение китайскую военную активность вполне объясняет, так что следим за развитием событий.