Китай нагло лжет, что победил коронавирус

Китай нагло лжет, что победил коронавирус

Американский эксперт по Китаю Стивен В. Мошер заявил, что недавние заявления Коммунистической партии Китая (КПК) о «успехе» и «нулевых внутренних передачах» в новом коронавирусе являются просто «пропагандой» и «чистой выдумкой».

«Это просто выдумка, не более надежная, чем некачественные склады, которые были построены за неделю для размещения жертв вируса Ухань», — написал Мошер в статье на сайте Института исследований в области народонаселения.

CPC меняет повествование о том, как они побеждают новый COVID-19, утверждая, что он полностью победил вирус. Мошер утверждал, что все они «поддельные новости из Китая».

«Это всего лишь еще одна часть китайской пропаганды, которая дополняет постоянно растущую кучу лжи, которую Пекин говорил последние три месяца», — добавил он.

Он сравнил вероятность того, что нулевая передача в Китае составит 1,3 миллиарда, — это как «открыть лекарство от рака, основать базу на Марсе и изобрести межзвездное путешествие быстрее света — и все в один день».

Смена мелодии
Коммунистическая партия стремится избежать обвинений в коронавирусе. Министерство иностранных дел Китая в понедельник выступило против термина «коронавирус Ухань». Министерство заявило, что, хотя об эпидемии впервые сообщили в Китае, она не обязательно возникла там.

Между тем, 57-летняя женщина-продавец креветок в Ухане была идентифицирована как «пациент-ноль» COVID-19. Первые симптомы у нее появились 10 декабря, но в январе она полностью выздоровела. Хотя Вей и определен как «нулевой пациент», он, возможно, не первый человек, который заразился коронавирусом в Китае. Вэй сказал, что число погибших от вируса могло бы быть ниже, если бы правительство «действовало раньше».

Общее количество смертей от нового коронавируса в субботу составило 27 989. Более 605 220 инфекций были зарегистрированы в 183 странах. По официальным данным, Италия находится в худшем положении с 9 134 случаями смерти, за ней следуют Испания — 5690 человек и Китай — 3295 человек.

В США самое большое число случаев инфицирования — 104 837 случаев. Другие сильно пострадавшие страны включают Иран, Францию ​​и Великобританию, где премьер-министр Борис Джонсон и принц Чарльз дали положительный результат на эту болезнь.