Китай испытал истребитель 5 поколения

Китай испытал истребитель 5 поколения

Китайские ракетные самолеты пятого поколения в Чэнду J-20 с невидимостью провели тренинг по морю в первый раз, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа 9 мая.

Пресс-секретарь ВВС Китайской Народной Освободительной Армии Шэнь Цзиньке заявила, что боевые истребители ВВС и бомбардировщики над Южно-Китайским морем направлены на развитие безопасности страны:

«Это поможет воздушным силам лучше выполнить свой священный долг по обеспечению суверенитета, безопасности и территориальной целостности Китая».

Китайские военные учения были проведены в рамках совместной американской и филиппинской военной подготовки. Согласно сингапурской газете The Strait Times , около 180 филиппинских и американских морских пехотинцев приняли участие в десантных учениях амфибий.

3 мая американские и филиппинские войска начали  свои крупнейшие совместные военные учения  под президентом Филиппин Родриго Дутерте. По словам филиппинских официальных лиц, учения были частью ежегодной военной подготовки в Баликатане, направленной на развитие навыков борьбы с терроризмом, химическими атаками и реагированием на стихийные бедствия.

По мере роста напряженности в Южно-Китайском море продолжается так называемая «торговая война» между Китаем и США.

3 мая делегация США прибыла в Пекин для проведения двухдневных переговоров с китайскими официальными лицами по вопросам торговли. Не признавая каких-либо подробностей этих переговоров, две мировые державы объявили о втором раунде переговоров.

7 мая Сара Сандерс отметила, что на следующей неделе торговые переговоры продолжатся в Вашингтоне, чтобы понять эти экономические проблемы.

8 мая представитель МИД КНР Гэн Шуан описал заявление США во втором раунде переговоров как «позитивный сигнал».

Однако представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн подчеркнул, что Китай не изменит свою позицию в экономических переговорах, сообщает Reuters 10 мая:

«Соединенные Штаты должны убрать свою угрожающую палку. Позиция Китая не изменилась и не изменится ».

Таргетическая напряженность поднялась 3 апреля, когда Вашингтон опубликовал список из 1 333 китайских импортных товаров стоимостью около 50 млрд долларов США, для карательных тарифов — 25%. 5 апреля президент США Дональд Трамп заявил о готовности увеличить тарифы до 100 миллиардов долларов. 6 апреля  Китай пообещал  ответить на эти же меры США.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*