Китай и Россия прекратили военное сотрудничество

Китай и Россия прекратили военное сотрудничество

В своем ежедневном обзоре от 27-го июля 2020 года, gnews.org, освещающий ситуацию вокруг Китая, сообщает о полном прекращении сотрудничества России и КНР в военно-промышленной отрасли:

Информация идет в районе 1:00 – 1:05, то есть короткое сообщение на китайском с английскими субтитрами и скрины китайской прессы от 24-го июля.

В каком объеме отражена ситуация в китайских газетах, насколько точно все пересказано нам судить сложно и следует ждать других, более расширенных сообщений тайваньцев, которые плотнее всех мониторят ситуацию в КНР. Но если все подтвердиться то, похоже, скоро будет 1941-й год.

Накануне уже произошло некоторое спадение ажиотажа в обществе российско-китайско дружбы, случившееся по поводу ситуации вокруг Индии. Китай, как мы помним, намеревался наступать на Ладакх, нагнал туда солдат и технику, после чего попросил Москву не продавать индусами оружия, за которым индусы скоро прибегут.

Однако, Москва ослушалась указаний старшего брата, напродавала Индии самолетов и ПВО, что привело Пекин в ярость. Вылилось это все в поток публикаций китайской прессы про прогнивший российский ядерный щит, фанерные самолеты, надувные танки и ржавые корабли.

В свете этой предыстории можно думать, что Пекин, не ограничившись указаниями своим журналистам, решил наказать Москву еще и рублем, отказавшись от каких-то поставок. В таком случае вопрос как бы снимается и пока ничего особо не происходит.

Однако, все может быть именно так, как подано gnews.org – то есть речь идет о полном прекращении сотрудничества в военно-технической отрасли. А это уже очень, очень серьезно.

Китай, несмотря на все его возвеличивания себя как великой мировой державы никакой ценности для мира не представляет и его вклад в современную цивилизацию не больше, чем у Эфиопии. Если завтра Китай исчезнет с лица Земли – никто особо и не заметит, разве что в магазинах люди перестанут переживать о том, что продавец им подсунет что-то китайского производства.

За прошедшие 30 лет китайцы не создали ни каких-то великих книг, ни каких-то фильмов, которые посмотрел весь мир, не сделали каких-то изобретений и научных открытий. Вся мощь Китая базируется на воровстве технологий из США и высасыванию технологий из России. Даже авиационные двигатели китайцы не научились самостоятельно делать и покупают российские б/у, чтобы поставить на свои “стелсы”.

В свете выше изложенного отказ Китаем от сотрудничества с Россией не мог произойти по инициативе Пекина – он произошел по инициативе России. Но что стало причиной этого отказа можно только гадать.

Возможно, что Кремль правильно среагировал на обращение королевы Великобритании к Большому Дереву и стал отгребать от Китая экстренными темпами.Так же возможно, что в подковерной борьбе начала побеждать какая-то из башен Кремля, гарнизон в которой прекрасно понимает, что Китай – это потенциальный враг №1.

Или может быть все было гораздо проще: в Кремль позвонил Майк Помпео и строго поговорил с местным верховными менеджерами, после чего менеджеры кинулись выполнять команду наперегонки.

Точно что произошло мы не знаем, но что известно определенно – потерявший Америку как источник технологий с потерей России Китай точно загнется и лет через десять вернется к кремниевым ружьям и выдолбленным из гранита мортирам. А этого Пекин не допустит и вполне может технологии больше не покупать, а просто захватить, например – введя войска в Комсомольск-на Амуре, в Хабаровск или вообще в Сибирь и на весь Дальний Восток.

Такой сценарий может реализоваться уже этой осенью – о чем мы и предупреждаем наших читателей в регионах, попадающих под возможный удар. А пока можно следить за развитием событий – то есть подтвердится ли информация gnews.org или они там что-то слегка попутали.