Китай и Индия сожгут планету, если им не дадут денег

Китай и  Индия сожгут планету, если им не дадут денег

В преддверии саммита ООН в Нью-Йорке Китай и Индия потребовали, чтобы богатые страны предоставили им финансовую поддержку для борьбы с изменением климата. Цена вопроса – 100 миллиардов долларов ежегодно.

Саммит был созван Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем лично, причем был выбран момент, когда политические лидеры продемонстрировали свою готовность увеличить свои инвестиции в защиту окружающей среды.

Для начала Гутерреш попросил правительства стран-участников быть готовыми объявить о своих планах на будущий год и, как теперь стало известно из первых отдельных заявлений, опубликованных во вторник, ПЕРВЫЙ и ЧЕТВЕРТЫЙ в мире источники опасных выбросов обязывают богатые страны выполнять свои обязательства по мобилизации 100 миллиардов долларов в год для развивающихся стран, чтобы справиться с последствиями изменения климата.

Как крупнейшая развивающаяся страна, Китай «также имеет право на получение средств», говорится в заявлении, опубликованном его министерством экологии и окружающей среды. Китай заявляет, что развитые страны должны «внедрять и укреплять», а так же «выполнять обязательства» по «поддержке развивающегося мира в решении проблемы изменения климата».

В своем заявлении министерство финансов Индии заявило то же самое, то есть что план Индии составлен на основе «максимальных усилий» и что «финансы являются ключом ко всем его действиям». В то же время с неопределенным финансовым и технологическим обеспечением «Индия может только стремиться к осуществлению уже обещанных действий в области климата», говорится в заявлении правительства Индии.

Комментарий Редакции The Big The One: Цитируемый сайт посвящен исключительно борьбе за изменения климата, поэтому статью мы очень сильно подсократили. Основные тезисы мы привели, а дальше автор на пять абзацев цитирует правительство Индии, которое стенает о тяжелой жизни полумиллиарда человек в Азии, у которых нет доступа к электричеству.

Далее идут ругательства в адрес США, Японии и других стран, которые вместо 100 миллиардов баксов, показали Индии и Китаю большой шиш, после чего начинаются восхваления правительств Европы которые готовы исправно платить бабло.

Мы, конечно, подозревали, что в мире что-то подобное происходит, но даже вообразить не могли, насколько всё плохо, поскольку 100 миллиардов – это очень большие деньги. И проиллюстрируем это на конкретном примере.

Вы живете в многоэтажке на 193 квартиры. Как здоровый на голову человек вы четко держите в голове личное сальдо/бульдо, из которого прикидываете: сколько детей вы можете прокормить, выучить и потом, нежно дав коленом под зад, вручить каждому путевку в жизнь. И так живут все ваши соседи.

А тем временем где-то на первом этаже селится какой-то олигофрен и начинает плодиться со страшной силой, в результате чего детей у него в квартире становится больше, чем тараканов. И потом эти дети, страдая от тесноты, прутся в подъезд, где начинают гадить под дверьми, мазать стены соплями и дерьмом, писать и рисовать граффити в лифте.

Когда вам это надоест, вы возьмете бейсбольную биту и спуститесь к этому соседу с просьбой или пристроить куда-то детишек, или, что будет лучше всего, куда-то съехать. В ответ на это прибежит жена этого олигофрена и начнет заламывая руки скакать вокруг, рассказывая про свою тяжелую жизнь.

Например про то, что у них в сортире нет света и потому детки ходят по большому в подъезде. Поэтому, если хотите это прекратить – пусть все жители подъезда скинутся страждущим на ремонт, причем не однократно, а в ежегодном порядке.

А тем временем, пока эта тетка пляшет перед вами в сари, её супруг берет отбойный молоток и начинает делать дыру несущей стене, поскольку за стеной живет сосед из Пакистана и олигофрен хочет отнять у него часть жилплощади…

И теперь возникает вопрос: ваши действия? Вы будете платить дань? Вы предоставить этим клоунам часть своей квартиры с доступом к холодильнику? Или как-то по другому решите вопрос? Вот и мы так думаем, что вопрос с этим всем беспределом будут как-то решать, причем довольно скоро – пока “развивающиеся страны” не выжгли на Землю всю атмосферу. Так что следим за развитием событий.