Китай готовиться к приходу Месси

Китай готовиться к приходу Месси

Ситуация с основными мировыми религиями в Китае общеизвестна, однако теперь, похоже, Китай превзошел самого себя и заявил, что все «классические религиозные книги» будут «переоценены». Китайские коммунисты намерены переписать исламские и христианские священные книги так, чтобы фигурирующие там «экстремистские мысли» и «еретические идеи» не разрушали страну.

Инструкция по переписыванию Корана и Библии была дана на совещании в ноябре, проведенном Комитетом по этническим и религиозным вопросам, который отвечает за все религиозные вопросы страны. Отныне Библия и Коран должны полностью соответствовать «эпохе президента».

Пекин доработал решение на Национальном комитете Китайской народной политической консультативной конференции, призвав к «всесторонней оценке существующих религиозных классиков, нацеленной на содержание, не соответствующее прогрессу времени».

Этот проект, очевидно, распространяется на все основные религии, включая сутры буддизма, поскольку они не отражают социалистические ценности и убеждения современного китайского общества.

В постановлении так же подчеркивается, что «притчи Иисуса Христа» должны быть приведены «в соответствии с идеями Коммунистической партии», иначе они рискуют стать недоступными для верующих.

Китайцы официально заявили, что этот новый проект по изменению Священного Писания, включая «оптимизацию» Корана, «является выбором истории».

Комментарий Редакции The Big The One: Технически этой новости несколько месяцев, поскольку китайские коммунистические товарищи заседали аж в ноябре. Однако, поскольку китайский мало кто знает и новости из КНР не сильно доступны, мусульмане узрели их только в последних числах декабря. Но не все: разного рода верховные лидеры, которые с Пекином дружат, не видят их в упор. И верховные лидеры христианских стран тоже их не видят – их телевизоры по этому поводу молчат.

А между тем ситуация беспрецедентная. В мировой истории бывало всякое и неугодные тому или иному режимы книги власти регулярно изымали и сжигали, а за хранение отправляли в концентрационные лагеря или убивали. Но так, чтобы переписывать неугодное – это нечто новое. Причем, править решили не какого-то средневекового философа, а Иисуса Христа, Мухаммеда, Апостолов и множество пророков.

Похоже, какие-то люди в Пекине совсем рехнулись. Может товарищ Си воображает себя Мессией и будет демонстрировать миру чудеса с накормлением миллиарда китайцев одним хлебом и хождением по воде? А потом о начнет летать, как Нео из Матрицы и воскрешать мертвых?

В общем, в мире началось какое-то немыслимое безумие и правы мистики, утверждающие, что для этой планеты наступили Последние Времена. А раз так, Апокалипсиса осталось ждать недолго, так что следим за развитием событий.