Ким Чен Ын всех повесит если вирус доберётся до его страны

Ким Чен Ын всех повесит если вирус доберётся до его страны

«Не должно быть никаких особых случаев», добавил он, и приказал чиновникам «перекрыть все каналы и пространство, через которые может пройти инфекционная болезнь».

Северная Корея запретила туристов, приостановила международные поезда и рейсы и поместила сотни иностранцев в карантин, чтобы предотвратить вспышку. Сообщается также, что он перенес новый школьный срок.

С помощью громкоговорителей, кричащих сообщения о гигиене, послов, запертых в их соединениях, и государственных СМИ, требующих «абсолютного послушания», антикороновирусные меры Северной Кореи были названы дипломатами «беспрецедентными».

Южная Корея, тем временем, борется с крупной вспышкой вируса с более чем 2300 случаев — самое большое число за пределами материкового Китая.

Посол Германии в ООН заявил, что Совет Безопасности примет гуманитарные исключения из санкций, наложенных на Пхеньян в отношении его оружейных программ, и разрешит экспорт оборудования, чтобы помочь Северной Корее бороться с коронавирусом.

Но «проблема в том, что прямо сейчас северокорейцы закрыли границы», заявил Кристоф Хойсген в четверг после заседания Совета Безопасности за закрытыми дверями о состоянии затворничества.

Члены Совета Безопасности призвали Северную Корею «разрешить ввоз этого оборудования. Таким образом, население может быть защищено», добавил он, не уточняя тип оборудования.