Ким Чин Ын отстрелялся от вируса двумя ракетами

Ким Чин Ын отстрелялся от вируса двумя ракетами

Последнее время мы видим панику лидера Северной Кореи Ким Чин Ына связи распространением вируса в Южной Корее. Товарищ даже обещал всех повесить, если что не так пойдет И вот сегодня приходит вот такая новость:

Северная Корея выпустила два неопознанных снаряда в понедельник, заявили военные Юга, спустя несколько недель после того, как Пхеньян объявил мораторий на испытания ракет большой дальности.

Этот шаг наступил после того, как переговоры по ядерным вопросам с Соединенными Штатами зашли в тупик, а Пхеньян в одностороннем порядке объявил Вашингтону о том, что новые уступки в отношении снятия санкций истекли.

По словам Объединенного комитета начальников штабов Юга, два устройства были выпущены на восток через море из района Вонсан на восточном побережье.

«Военные следят за дополнительными запусками и поддерживают готовность», — говорится в заявлении.

В конце прошлого года Пхеньян провел серию испытаний оружия, последний из которых состоялся в ноябре, часто описывая их как системы многократного запуска ракет, хотя другие называли их баллистическими ракетами.

Он также провел статические испытания двигателя, последний раз в декабре.

На партийном собрании, состоявшемся в конце этого месяца, лидер Ким Чен Ун заявил, что Пхеньян больше не считает себя связанным своими мораториями на испытания ядерных и межконтинентальных баллистических ракет, и в скором времени пригрозил демонстрацией «нового стратегического оружия».

Северная Корея имеет давнюю историю попыток продемонстрировать свой военный потенциал, чтобы попытаться добиться уступок.

Последние запуски происходят, когда Пхеньян пытается предотвратить общенациональную вспышку коронавируса, что, по мнению аналитиков, приведет к хаосу в плохо оборудованной стране.

«Март — довольно надежный сезон испытаний ракет для Северной Кореи», — написал Анкит Панда, старший научный сотрудник Федерации американских ученых.

«Похоже, COVID-19 ничего не изменил (или Пхеньян намерен сделать так, как будто бы он не изменился)», — добавил он.

Северная Корея не сообщила ни об одном случае коронавируса, который убил более 3000 человек и заразил более 88 000 в десятках стран с момента его появления в соседнем Китае.

  • Совместные упражнения —

Сеул и Вашингтон на прошлой неделе заявили, что они отложат предстоящие совместные военные учения после того, как Южная Корея — у которой более 4000 новых случаев — объявила о своем самом высоком «серьезном» уровне оповещения по сравнению с коронавирусом.

У Соединенных Штатов есть 28 500 военнослужащих в Южной Корее, чтобы защитить их от вооруженного ядерными вооружениями Севера, многие из которых базируются к югу от Сеула в лагере Хамфрис в Пхёнтэке — крупнейшем заморском военном объекте Вашингтона.

Ранее союзники по безопасности значительно сократили ежегодные совместные военные учения, чтобы облегчить ядерные переговоры с Пхеньяном, который осуждает такие учения как подготовку к вторжению, но на эту весну были запланированы учения по координации командования.

В прошлом Пхеньян выпустил ракеты, способные достичь всей материковой части США, и провел шесть ядерных испытаний, последнее из которых в 16 раз более мощное, чем взрыв Хиросимы, согласно самым высоким оценкам.

На него наложены многочисленные санкции за его программы вооружений со стороны Совета Безопасности ООН, США, Юга и других органов.

За усилением напряженности в 2017 году последовали два года ядерной дипломатии между Пхеньяном и Вашингтоном, в том числе три встречи Кима и президента США Дональда Трампа, но ощутимого прогресса не было.

Из всего вышеперечисленного, можно вполне представить, чтоу Кима может поехать крыша и за этим может последовать третья Мировая война.