Киллер Арашукова ездил на газпромовской машине

Киллер Арашукова ездил на газпромовской машине

В деле сенатора Совфеда Арашукова появились любопытные детали. Известно, что ключевой свидетель – киллер Расул Аджиев – согласился сотрудничать со следствием и сейчас находится под госзащитой.

«Газпром»

Оказалось, что за работу Расулу не платили вовсе, во всяком случае за убийство активиста Аслана Жукова он не получил ни копейки. Аджиев помогал Рауфу добровольно, так как очень хотел заручиться доверием членов влиятельного клана.

Своей машины у киллера не было и следить за жертвами ему было проблематично. Когда Арашуковы узнали об этом, они просто выдали ему «Тойоту Камри». И вот тут самый потрясающий момент – «Тойота», как оказалось, числилась за компанией «Газпром межрегионгаз Ставрополь». То есть за своей жертвой убийца следил на «газпромовской» машине.

Обида

«Нет человека – нет проблемы» – этому правилу клан Арашуковых следовал неукоснительно. Активиста Аслана Жукова убили именно за излишнюю проблематичность. Но сенатора подвёл обидчивый киллер.

Аслан Жуков критиковал Арашуковых и был в открытой конфронтации с семейством. Его попытались купить и через посредников предложили «закрышеваться». Жуков отказался, тогда в дело вступил Расул Аджиев. Будущему убийце объяснили, что есть такой вот критически настроенный человек. Взгляды его уже не исправить, но проблему решить можно. Расул взялся за дело, чтобы заслужить доверие.

Но до дружбы дело так и не дошло. Вскоре после того, как Аджиев успешно справился с задачей и убил Жукова, его задержали. Расул молчал и не выдавал заказчиков. Суд из-за недостатка доказательств его оправдал. Однако после этого Арашуковы, прежде внимательные к нему, забыли обо всём и исключили из своей жизни. Киллер понял, что усилия не оценены и оскорбился. Но к следователям не пошёл. Как позже объяснил Расул, он понимал, что клан Арашуковых – невероятно силён и им всё сойдёт с рук.

Всё изменилось, когда в дело вмешалась Москва. Центральный аппарат СКР стал проверять материалы старых дел и вышел на Расула. И вот тут киллера прорвало, – Аджиев, припомнив обиды, стал сливать всё. Поняв, что перед ними чрезвычайно ценный кадр, следователи взяли его под госзащиту.