Киев кинули на бабки. ЕС вынес приговор

Киев кинули на бабки. ЕС вынес приговор

Как не шантажировали киевские власти своих западных «товарищей», ничего не вышло. ЕС вынес неутешительный для режима приговор.

Сколько не пыталась американская гражданка Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов Украины, выбить из западных спонсоров денег -  все впустую. Мало того, что к уже обещанной сумме ничего не прибавили, так еще и отказали в выделении миллиарда долларов запланированной помощи, опасаясь, что и эти средства «улетят в космос» по причине коррупции.  Информацию об этом передает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники в ЕС, отказавшиеся от огласки.

По данным издания, руководители лидеров еврозоны и крупные финансовые компании отказались принять участие  в конференции доноров Украины, намеченной на конец апреля. Конференция должна состояться в Киеве после проведения саммита ЕС-Украина, участие в котором примут украинский президент, председатель Еврокомиссии и глава Евросовета. Reuters пишет, что украинские доноры планировали обратиться к  ЕС с просьбой об оказании денежной помощи в конце года.

Источник в структурах Евросоюза  сообщил агентству, что страны с крупнейшими экономиками намерены включить в свои планы выделение долгосрочных займов на миллиарды долларов, но при условии отчета Киева о том, как будут потрачены средства. Тем не менее, по данным другого источник в ЕС,  не смотря на планы Украины провести конференцию 28 апреля, вероятность того, что в ней примут участие значимые финансовые учреждения еврозоны, ничтожна. Следует отметить, что в конечном итоге Киев планировал в ходе конференции доноров Украины согласовать пакет на выделение финансовой помощи от ЕС в размере 25 миллиардов долларов. Однако не вышло.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*