Керченский стрелок хотел всего лишь убить директора школы

Керченский стрелок хотел всего лишь убить директора школы

Главной мишенью Владислава Рослякова была директор учебного учреждения.

Устроивший кровавую расправу в керченском колледже Владислав Росляков прежде всего хотел застрелить директора учебного заведения Ольгу Гребенникову, передает РЕН ТВ. По данным портала, студент целенаправленно шел к кабинету руководителя, а когда обнаружил, что Гребенниковой нет на месте, начал расстреливать всех подряд.

Мать погибшего Александра Лазарева рассказала порталу, что Гребенникова сама говорила, что могла оказаться в числе жертв, однако по счастливой случайности покинула учебное заведение за несколько минут до начала бойни.

Родители учащихся колледжа уверены, что Росляков определенно хотел застрелить директора, поскольку ее никто из детей никогда не любил.

«Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — подчеркнула мать Александра Лазарева.

По данным телеканала, в настоящее время следователи выясняют, знало ли руководство о планах студента четвертого курса. В отношении Гребенниковой могут возбудить дело по статье УК РФ «Халатность».

17 октября Росляков взорвал в политехническом колледже Керчи бомбу, а потом начал расстреливать учащихся и преподавателей, после чего покончил жизнь самоубийством. Жертвами инцидента стали 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

По данным Медиалогии, на гостелеканалах о «Колумбайне» сказали трижды в передачах с участием гостей.

Информационным агентствам и государственным телеканалам запретили упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» при разговоре о трагедии в керченском политехническом колледже. Об этом «Проекту» анонимно рассказали сотрудники трех изданий.

По словам одного из собеседников «Проекта», на следующий день после событий в Керчи сотрудникам редакции запретили проводить аналогии с «Колумбайном». Редактор информагентства сообщил, что журналистов попросили не упоминать события в американской школе, чтобы «не нагнетать».

«Это делается, чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к “колумбайновским” пабликам», — приводит издание слова сотрудника «Первого канала».

По данным Медиалогии, на гостелеканалах о «Колумбайне» сказали трижды в передачах с участием гостей. В ленте ТАССа, как сообщает «Проект», события в американской школе упоминаются один раз, когда агентство приводит цитату главы думского комитета по безопасности Василия Пискарева.

Нападение в американской школе «Колумбайн» произошло в 1999-м году. Тогда два старшеклассника устроили в учебном заведении стрельбу, в результате которой погибли 13 человек, еще 26 были ранены. Сами стрелявшие также покончили жизнь самоубийством.

Новости по теме:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*