Кем разрабатываются операции фальшивого флага

Кем разрабатываются операции фальшивого флага

False Flag — это концепция, которая восходит к столетиям. Это считалось законной уловкой греков и римлян, где военная сила притворялась дружелюбной, чтобы приблизиться к врагу, прежде чем отказаться от предлога и поднять свои знамена, чтобы раскрыть свою собственную принадлежность непосредственно перед началом атаки. В морских сражениях восемнадцатого века между Испанией, Францией и Великобританией, поднимавшими вражеский флаг вместо собственного, чтобы смутить противника, считалось законным уловкой de guerre , но это было только «честно», если бы кто-то вернулся к своему собственному флагом прежде чем участвовать в бою.

Сегодняшние операции с фальшивым флагом, как правило, осуществляются разведывательными агентствами и неправительственными организациями, включая террористические группы, но они считаются успешными только в том случае, если истинное присвоение действия остается тайным. В них нет ничего хорошего, поскольку их намерение состоит в том, чтобы обвинять невиновную сторорну в том, чего она не сделала. В последнее время было много таких мероприятий, и было интересно узнать, что в результате утечки Центральное разведывательное управление (ЦРУ) разработало возможность имитировать интернет-отпечатки других иностранных разведывательных служб. Это означает, что, когда СМИ преувеличивают новостные сообщения о том, что русские или китайцы взломали веб-сайты правительства США или сайты крупных корпораций, на самом деле ЦРУ могло осуществить вторжение и сделать его похожим на то, что оно произошло в Москве или Пекине. Учитывая эту способность, в альтернативных средствах массовой информации существуют значительные предположения, что на самом деле ЦРУ вмешивалось в национальные выборы в 2016 году в Соединенных Штатах.

Ложные флаги могут быть задействованы и в других видах деятельности. Прошедшие в прошлом году два крупных предполагаемых химических нападения, совершенных против сирийских мирных жителей, которые привели к президенту Дональду Трампу и его сотрудникам, которые запускали 160 крылатых ракет, — довольно явно фальшивые операции флагов, совершенные повстанцами и террористическими группами, которые в то время контролировали пострадавшие районы. Самая последняя  атака на 7 апреля — го не могло произойти вообще по словам врачей и других свидетелей , которые были на самом деле в Думе. Поскольку мятежникам удалось убедить большую часть мира, что сирийское правительство осуществило эти нападения, можно было бы считать их усилия фальшивого флага чрезвычайно успешными.

Разумеется, средство против операций с ложным флагом, таких как недавнее в Сирии, должно избегать приманки и вместо этого ждать тщательной и объективной проверки доказательств. Соединенные Штаты, Великобритания и Франция этого не делали, предпочитая вместо этого реагировать на сообщения истеричной прессы, «делая что-то». Если расследование ООН предполагаемого нападения ничего не выведет, явная возможность, маловероятно, что они принесут извинения за совершив военное преступление.

Другой главный ложный флаг , который недавно всплыл является отравлением Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Англии 4 марта — го, У России не было убедительных мотивов для совершения этого отравления, и на самом деле были веские причины не делать этого. Утверждения, сделанные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о заявленном нервном агенте, «очень вероятном» российском происхождении, были развенчаны, частично путем изучения собственной лабораторией химического оружия Великобритании. Мэй, под атакой даже внутри своей собственной партии, нуждалась в хорошей истории и могущественном враге, чтобы укрепить свою власть над властью, так что ложное подписание чего-то в России, вероятно, оказалось всего лишь билетом, поскольку Москва вряд ли сможет отрицать «факты», будучи изобретёнными в Лондоне. К сожалению, Мэй глубоко ошибалась, и споры, вызванные ее действиями, в том числе изгнание из двадцати трех российских дипломатов, нанесли ей серьезный ущерб.

Урок, который следует извлечь из Сирии и Скрипаля, состоит в том, что если «инцидент» выглядит так, как будто у него нет очевидных мотивов, существует высокая вероятность того, что это фальшивый флаг. Следует проявлять осторожность при назначении вины, учитывая, что альтернативой будет ускорение и, вероятно, непропорциональный ответ, который может легко перерасти в войну с оружием.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*