Карантин по коронавируса может затянуться на 2 года

Карантин по коронавируса может затянуться на 2 года

Исследователи говорят, что перед нами стоит ужасный выбор: практиковать социальные дистанции в течение нескольких месяцев или года, или пусть умирают сотни тысяч.

По Брайан Резник на 17 марта 2020 г., 12:00

Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение, недавно закрыв все рестораны, спортивные залы и бары. Джина Мун / Getty Images

Жизнь в Америке — и во многих странах мира — радикально меняется. Мы физически отстранены от наших любимых людей, мы избегаем наших любимых общественных мест, и многие из них испытывают финансовые трудности или не имеют работы. Реакция на пандемию Covid-19 проникает во все аспекты жизни, и мы уже стремимся к ее прекращению. Но эта борьба не может закончиться в течение нескольких месяцев или года или даже больше.

Мы в этом, потому что эксперты в области общественного здравоохранения считают, что социальное дистанцирование — лучший способ предотвратить действительно ужасающий кризис: возможно, сотни тысяч или более, если наша система здравоохранения перегружена тяжелыми случаями Covid-19, людьми, которым требуются вентиляторы и кровати интенсивной терапии. которые сейчас ограничены в предложении.

«Некоторые могут взглянуть на [руководящие принципы] … и сказать, ну, может быть, мы зашли слишком далеко», — сказал доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и член Целевая группа по коронавирусу в Белом доме на пресс-конференции в Белом доме в понедельник. «Они были хорошо продуманы. И вещь, которую я хочу еще раз подчеркнуть … когда вы имеете дело с новой вспышкой инфекционных заболеваний, вы всегда отстаете от того, что вы думаете, если вы думаете, что сегодня отражает то, где вы действительно находитесь ».

Как долго, пока мы не отстанем и не выиграем борьбу с новым коронавирусом? Суровая правда в том, что он может продолжать заражать людей и вызывать вспышки, пока не будет вакцина или лечение, чтобы остановить его.

«Я думаю, что идея … что если вы закроете школы и закроете рестораны на пару недель, вы решите проблему и вернетесь к нормальной жизни — этого не произойдет», — говорит Адам Кучарски, эпидемиолог из Лондонской школы Гигиена и тропическая медицина и автор книги «Правила заражения» , книга о распространении вспышек. «Главное послание, которое не распространяется на многих людей, — это как долго мы можем быть в этом».

Как считает Кучарский, ведущий специалист по этой ситуации, «этот вирус будет циркулировать, возможно, в течение года или двух, поэтому мы должны думать в таких временных масштабах. Здесь нет хороших вариантов. У каждого сценария, который вы можете придумать, есть свои действительно серьезные недостатки. … На данный момент кажется, что единственным способом устойчивого сокращения передачи являются действительно серьезные неустойчивые меры ».

Со временем мы можем научиться балансировать между необходимостью «выравнивать кривую» и необходимостью жить своей жизнью и оживлять экономику. Но сейчас, похоже, мы находимся в долгосрочной перспективе.

Тьфу, почему ?!

Кучарски говорит, что причина, по которой мы можем находиться в течение длительного периода срывов, заключается в том, что главное, что, похоже, сейчас работает над борьбой с этой пандемией, — это жесткая политика социального дистанцирования.

Отмените эти меры — разрешите людям снова собираться в большие группы — пока вирус еще существует, и это может привести к новым вспышкам, которые представляют серьезную угрозу для общественного здравоохранения, особенно пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями , которые наиболее уязвимы к тяжелым заболеваниям. «В ближайшие несколько недель [вирус] не исчезнет», — говорит он.

Как сейчас все выглядит, нам нужно что-то, чтобы остановить вирус, чтобы по-настоящему покончить с угрозой. Это либо вакцина (в настоящее время некоторые проходят клинические испытания, но может пройти год, прежде чем они будут утверждены), либо иммунитет к стаду . Это когда достаточное количество людей заразились вирусом и стали невосприимчивы к нему, чтобы замедлить его распространение.

Стадный иммунитет не гарантирован. В настоящее время неясно, может ли человек через несколько месяцев или лет потерять свой иммунитет и снова заразиться вирусом (что затруднит достижение иммунитета от стада). Кроме того, невосприимчивость к стаду наступит ценой заражения миллионов людей и, возможно, миллионов людей, умирающих.

В новом научном отчете подчеркивается: только самые жесткие дистанционные меры могут предотвратить сотни тысяч смертей

Отрезвляющий новый отчет группы реагирования COVID-19 в Имперском колледже Лондона подчеркивает необходимость сохранения мер по социальному дистанцированию в течение длительного периода.

В нем изложены два сценария борьбы с распространением вспышки. Одним из них является смягчение последствий, которое направлено на «замедление, но не обязательно прекращение распространения эпидемии». Другое — подавление, «которое направлено на то, чтобы обратить вспять рост эпидемии».

В их анализе изоляция подтвержденных случаев и карантин пожилых людей без социального дистанцирования по-прежнему приводили бы к сотням тысяч смертей и «в 8 раз превышали пиковую потребность в койках для неотложной помощи, превышающую доступную способность к скачкам в обоих [Великих» Великобритания] и США ».

(Помните, что все прогнозы о возможных смертях связаны с неопределенностью и в значительной степени зависят от того, как мы реагируем. Оценки могут изменяться в зависимости от переменных, которые еще не совсем понятны: как, например, роль, которую играют дети в передаче вируса, и вероятность того, что вирус показать сезонные эффекты.)

13 марта журнал Science опубликовал анализ, в котором делается вывод, что 86 процентов всех случаев Covid-19 в Китае до 23 января не были обнаружены органами здравоохранения (хотя это не означает, что эти случаи были бессимптомными). По оценкам, эти невыявленные случаи инфицировали 79 процентов от общего числа случаев. Результаты показывают, что без агрессивного тестирования, чтобы подтвердить случаи, Covid-19 проскользнет через все наши усилия, чтобы сдержать его.

Дженнифер Нуццо, эпидемиолог в Центре безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса, согласна с тем, что меры по социальному дистанцированию могут потребоваться как минимум в течение нескольких месяцев. «Я не думаю, что люди к этому готовы, и я не уверена, что мы можем это вынести», — пишет она в электронном письме. «Я понятия не имею, что решат сделать политические лидеры. Для меня, даже если это необходимо, это кажется неустойчивым ». Она добавляет, что, возможно, она просто чувствует себя пессимистично, но «мне действительно трудно представить, что эта страна останется дома месяцами».

Президент Трамп до сих пор объявил руководящие принципы, которые требуют социального дистанцирования и других мер в течение 15 дней. Когда его спросили на пресс-конференции в понедельник «как долго все это может продолжаться», он ответил: «Люди говорят об июле, августе, что-то в этом роде».

Можем ли мы найти новый баланс между необходимостью « сгладить кривую » и необходимостью жить своей жизнью и оживлять экономику?

Учитывая вероятность необходимости мер по социальному дистанцированию в течение нескольких недель или месяцев, органам общественного здравоохранения может потребоваться найти баланс: что они могут создать, чтобы предотвратить огромную волну смертей, но при этом сделать жизнь немного более управляемой? Здесь больше знаний о вирусе помогут. Эксперты говорят, что время покажет нам, как правильно сочетать меры социального дистанцирования.

«То, как мы справляемся с неопределенностью, заключается в том, что мы должны охватить все наши базы», ​​- говорит Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины в колледже Бэйлор. «Через год мы осознаем, что некоторые вещи, которые мы делали, возможно, не были необходимы». Но мы должны проявлять крайнюю бдительность из-за неизвестных этого вируса.

Ученые до сих пор выясняют, какие группы людей и в каких местах наиболее вероятно передают вирус. Если окажется, что дети не играют большой роли в передаче болезни, может иметь смысл вновь открыть школы. Возможно, запреты на поездки, которые могут оказаться неэффективными, будут сняты. Людей все еще могут попросить телеработы, но рестораны могут открыться с ограниченным количеством мест.

«Как только дела пойдут на поправку, нам нужно будет поэтапно подходить к отказу от этих мер и посмотреть, как пойдут дела, чтобы предотвратить ухудшение ситуации», — говорит Крутика Куппалли, врач-инфекционист и новый лидер в области биобезопасности. в Центре безопасности здравоохранения Университета Джона Хопкинса.

Мы также не знаем, как долго мы находимся, потому что мы не знаем, насколько сильна вспышка в США — из-за отсутствия тестирования.

«Как вы должны осуществлять эффективные меры сдерживания, если вы не знаете фактическую распространенность среди населения? А мы до сих пор этого не делаем », — говорит Анжела Расмуссен, вирусолог из Колумбийского университета. «К сожалению, именно поэтому я думаю, что мы должны предпринять эти шаги, где, если они сработают, они будут восприняты как чрезмерная реакция. Потому что, если они будут работать, хуже не будет.

Тара Смит, эпидемиолог из штата Кент, опасается, что агрессивная политика социального дистанцирования может также стать жертвой ее собственного краткосрочного успеха. Поскольку дела начинают уменьшаться из-за жестких мер, может возникнуть политическое и экономическое давление для их преждевременного снятия. «Будут ли граждане и наши лидеры поддерживать расширенные принудительные меры социального дистанцирования?» она спрашивает. «Я не уверен, что они будут.»

Хотя может показаться, что Китай и Южная Корея поворачивают за Covid-19, Кучарски подчеркивает, что это еще не конец. Возможно, Китай ослабляет некоторые из своих самых жестких мер по социальному дистанцированию и вновь открывает школы , но угроза остается.

«Потребуется несколько недель, чтобы передача снова взлетела», — говорит Кучарски. «Они этого не решили. В Китае все еще сообщают о нескольких [новых] случаях, что означает, что в стране все еще есть вирус. Если все вернется на круги своя, мы окажемся в ситуации, в которой мы были месяц назад, два месяца назад ».

Мы также можем обратиться к Южной Корее и Китаю, чтобы посмотреть, что там работает для долгосрочного смягчения последствий и адаптировать нашу стратегию. Например, Южная Корея очень агрессивно тестирует, выявляет случаи и отслеживает их контакты, чтобы не допустить снижения количества случаев. «До сих пор это оказалось успешным, исходя из данных, которые мы получаем из Южной Кореи», — говорит Маурисио Сантильяна, директор лаборатории машинной разведки в Бостонской детской больнице, которая работала над моделированием будущего вспышки. Возможно, при более агрессивном тестировании мы могли бы достичь лучшего баланса. «Эта альтернатива требует много испытаний, и наше правительство не сделало хорошую работу в этом направлении».

Это нормально расстраиваться из-за всего этого. И еще много неизвестных об этом вирусе и о том, как он все будет действовать. Возможно, худшее пощадит нас. Но нам все еще нужно подготовиться к этому и задействовать нашу устойчивость . Жизнь может быть очень тяжелой и очень напряженной в течение следующих нескольких месяцев. Это настоящее бремя, и вам не должно это нравиться. Но знайте: эта пандемия закончится в конце концов. Чего мы еще не знаем, так это когда.