Карантин обрел неожиданную популярность в США

Карантин обрел неожиданную популярность в США

Кризис принес по крайней мере один политический сюрприз – «Великий локдаун» популярен среди американцев, сообщает издание The Hill. Люди, конечно, едва ли в восторге от запретов покидать дом, закрытых школ и множества других неопределенностей текущей ситуации.

Но существует устойчивый консенсус в отношении необходимости таких мер, даже несмотря на то, что президент Трамп обещает быстрое возвращение к нормальной жизни, многие штаты ослабляют ограничения, а экономические последствия битвы с COVID-19 кусают все больнее и больнее. И это подтверждают несколько недавних опросов: ▫️Один из них, организованный фондом семьи Кайзер, был проведен среди взрослых люде по всей стране. В нем спрашивалось «стоит ли того» этот локдаун или он напротив «наносит больше вреда, чем пользы».

Подавляющие 80% процентов ответили, что он того стоит. ▫️Опрос газеты Washington Post / University of Maryland поинтересовался у людей, считают ли они уместными, слишком жесткими или недостаточно жесткими. Только 17% взрослых ответили, что ограничения в отношении ресторанов, магазинов и других предприятий были слишком строгими. ▫️NPR / PBS NewsHour / Marist провели опрос, в котором спросили, хорошей ли идеей является дать американцам возможность вернуться к нормальной жизни в различных областях.

Возвращение на работу поддержал самый большой (но далеко не подавляющий) процент людей: 32%. Другие варианты оказались менее популярны: опрос показал, что только 19% взрослых поддержали открытие ресторанов, 14% высказались за возвращение в школу, и только 8% посчитали, что страна готова вернуться к крупным спортивным мероприятиям ▫️Опрос Economist / YouGov, проведенный ранее на этой неделе, поинтересовался у людей, когда по их мнению было бы безопасно отменить меры по социальному дистанцированию и возобновить работу в обычном режиме: 16% процентов ответили «сейчас или в течение двух недель». Более чем в два раза больше, 34% процента, считают, что такой шаг стоит сделать «через несколько месяцев», а 14% опрошенных и вовсе считают, что это нужно делать не раньше, чем через год