Канадские золотые слитки – фальшивка

Канадские золотые слитки – фальшивка

Американская радиостанция HalTurnerRadioShow:

НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО В СЛИТКАХ СО ШТАМПОМ “КОРОЛЕВСКИЙ КАНАДСКИЙ МОНЕТНЫЙ ДВОР” ИЛИ “КОРОЛЕВСКИЙ БАНК КАНАДЫ” – ИХ СЛИТКИ-ПОДДЕЛЬНЫЕ!

Королевский канадский монетный двор расследует, как запечатанный слиток «чистое золото», с правильными штампами, оказался подделкой. Согласно канадской прессе, золотой слиток, который должен быть чистой 99,99% пробы, был куплен ювелиром из Оттавы 18 октября в филиале Royal Bank of Canada. Слиток был маркирован и имел документы, подтверждающие, что они получили его ПРЯМО с Монетного Двора. Проблема возникла, когда тесты показали, что он вообще не содержит золота. И, когда ни монетный двор, ни RBC не взяли его обратно, ювелир Samuel Tang связался с новостями CBC.

«Кто собирается разбираться, что эти слитки [золотые пластины] настоящие?» – спросил Tang. «Я беспокоюсь, что там все слитки [золотые пластины] фальшивые».

После того как эта новость появилась в СМИ, RBC забрали слиток и вернули его на монетный двор для тестирования, возвратив Tang покупную цену в размере 1,680 долларов.

Королевский канадский монетный двор сказал в заявлении CBC, что находится в процессе тестирования слитка, «хотя внешний вид пластины и ее упаковки уже свидетельствуют о том, что это не настоящий продукт Royal Canadian Mint».

Вопросы о происхождении фальшивого слитка можно пока отложить, более насущная проблема заключается в том, что, как и в 2012 году, если есть один поддельный слиток, то, скорее всего, их будет много. William Rentz, профессор Telfer School of Management Оттавы и эксперт по инвестициям, говорит, что это открытие является очень «тревожным».

«Валютные фальшивомонетчики не делают всего одну фальшивую купюру», – сказал он. «Они делают их большое количество, поэтому я подозреваю, что это может быть лишь верхушкой айсберга».

Полиция заявила, что им известно об инциденте, но ни одной официальной жалобы пока не поступало.

Новость превратилась из плохой в очень плохую, когда CBC взяла такой же слиток у Эрнеста Марбара, владельца Gold Lobby, оттавского покупателя драгоценных металлов. Марбар также обнаружил, что его слиток не прошел кислотный тест. Его вывод: «Слиток является куском хлама», – сказал эксперт по золоту, добавив, что «есть вопрос на миллион долларов» – это «как так получилось, что он запечатан в настоящий завизированный пластиковый корпус».

Профессор Rentz высказывает сильное беспокойство:«Это очень серьезная проблема. Если доверие исчезнет, это может захватить весь рынок».

В конечном счете, ответственность за это лежит на тех, кто поддерживает поддельный продукт – а это Монетный Двор. Ренц сказал, что Монетный Двор конечно будет разбираться, чтобы добраться до сути этого дела, но вся эта ситуация уже подрывает доверие к их продукту.

Так ведь до Канады, как известно, таким мошенничеством уже занимались в Пиндосии!
Года 2 назад они обдурили, как лохов …правительство Китая, которое закупило у них золотые слитки (1-2 тонны?). После доставки в КНР, озабоченные китайцы обнаружили, что ВСЕ слитки из Пиндосии являются вольфрамовыми болванками…лишь сверху позолоченными – был большой БАРАБУМ!
Как там они этот вопрос решили уже не помню – только вот вопрос, а ЧЕМ канадцы лучше пиндосов? Там сегодня ,похоже, евреев уже больше, чем канадцев!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*