Какую купить франшизу в области общественного питания?

.Даже в самый сильный кризис люди не смогут отказаться от покупки продовольствия или от услуг заведений общественного питания. Будет только выбор среди последних между дорогими и дешевыми.

Поэтому все франшизы в рассматриваемой области вызывают повышенный интерес у предпринимателей. Определить из них наиболее подходящую довольно сложно. Для этого необходимо правильно учесть ряд факторов, влияющих на доходность бизнеса в этой сфере.

Вряд ли выбор купить франшизу элитного ресторана в небольшом, депрессивном поселении будет удачным решением. И наоборот, развивать сеть бюджетных заведений с невысокими ценами, но с недостаточно качественными услугами и продуктами в благополучных районах Москвы, будет явно неперспективно.

Также представляется важным учитывать возможность посещения заведения родителями вместе с детьми. Это может неплохо повысить его доходность.

Какие же перспективные франшизы имеются на рынке?

Все франшизыКрупная сеть кафе натурального мороженого и десертов «33 пингвина» предлагает франшизу со вступительным взносом от 200000 до 370000 рублей. После ее приобретения, предприниматель под этой торговой маркой может поставлять свою продукцию в другие кафе и магазины.

В рамках данной франшизы выдаются рекомендации по выбору оптимального местоположения торговых точек. Дизайн помещения и мебель подбирается под индивидуальный вкус с соответствующим рекламным оформлением.

Разрабатывается схема работы и ассортиментная политика, нацеленные на достижение лучших результатов. Оказывается помощь в обучении и мотивации персонала.

Похожую по условиям, но более дорогую франшизу предлагает известная сеть кофеен «Шоколадница».

Еще одной интересной франшизой является предложение компании «Додо Пицца». Ее условия следующие:

  • вступительный взнос — 413000 рублей;
  • ежемесячный взнос — в первый год 3,5% плюс НДС от выручки, в последующие годы 5% плюс НДС от выручки.

Требования к потенциальному приобретателю имеют нехарактерные для большинства франшиз особенности — обязателен старт с небольшого города, население которого ограничивается 500 тыс. человек.

Более того, если в радиусе 200 километров от этого населенного пункта есть города с численностью 200 тыс. человек, то старт проекта должен начаться там.

В компании объясняют эти ограничения желанием проверить работоспособность потенциального партнера на маленьком рынке. Также считается полезным дать ему возможность приобретения недостающего опыта руководства сравнительно небольшим предприятием.

Думается, эти искусственные ограничения снизят интерес инвесторов к данному предложению, которое по другим аспектам довольно привлекательно.

В целом же предложений франшиз в рассматриваемой области вполне достаточно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*