Каковы симптомы нового коронавируса?

Каковы симптомы нового коронавируса?

Новый коронавирус, который вызывает заболевание COVID-19, распространился с места первоначальной вспышки в Китае и затронул 75 стран мира. Если эффективный контроль не будет введен в действие, COIVID-19 может в конечном итоге заразить от 40% до 70% населения во всем мире в предстоящем году, согласно эпидемиологу Гарвардского университета им . Тана Чана Марку Липсичу .

Большинство из этих случаев были бы легкими, и у некоторых людей вообще не было бы никаких симптомов. Но перспектива заражения новым вирусом может быть пугающей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), необходимо следить за симптомами, такими как лихорадка, кашель и одышка. Эти симптомы обычно появляются от двух дней до двух недель воздействия вируса.

Согласно сообщению в Журнале Американской медицинской ассоциации , у 98% пациентов с COVID-19 есть лихорадка, от 76% до 82% — сухой кашель, и от 11% до 44% сообщают об истощении и усталости.

По данным исследования, проведенного в JAMA, заболевание становится более тяжелым с возрастом, причем возрастной диапазон от 30 до 79 лет преобладает в выявленных случаях в Ухани, где началась вспышка . Дети , по-видимому, в меньшей степени страдают от заметных симптомов заболевания.

В более серьезных случаях COVID-19 пациенты испытывают пневмонию, что означает, что их легкие начинают заполняться карманами гноя или жидкости. Это приводит к сильной одышке и мучительному кашлю.

В настоящее время тестирование на вирус, который вызывает COVID-19 в Соединенных Штатах, ограничено людьми с тяжелыми симптомами, по словам Пола Биддингера, директора программы исследований, оценки и практики обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. который говорил в университетской веб-трансляции 2 марта . Это означает, что не следует проходить тестирование при первых признаках лихорадки или сопения. По словам Биддингера, обращение за медицинской помощью по поводу легкого заболевания может также привести к его передаче или привести к выявлению новых заболеваний в больнице или клинике.

Если вы заболели этими симптомами и проживаете или путешествовали в район, где распространяется COVID-19, который теперь включает в себя некоторые районы США, CDC рекомендует сначала позвонить своему врачу, а не ехать в клинику. Врачи работают с государственными департаментами здравоохранения и CDC, чтобы определить, кто должен быть проверен на новый вирус. Тем не менее, CDC также рекомендует, чтобы люди с COVI-19 или любым респираторным заболеванием тщательно контролировали свои симптомы. Ухудшение одышки является причиной обращения за медицинской помощью, особенно пожилым людям или людям с сопутствующими заболеваниями. Информационная страница CDC содержит больше информации о том , что делать , если вы заболели.

Основы коронавируса

Новый коронавирус, который теперь называется SARS-CoV-2, вызывает заболевание COVID-19. Впервые вирус был идентифицирован в Ухане, Китай, 31 декабря 2019 года. С тех пор он распространился на все континенты, кроме Антарктиды. Смертность, по-видимому, выше, чем у сезонного гриппа, но она также варьируется в зависимости от местоположения, а также возраста человека, основных условий здоровья и других факторов. Например, в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, уровень смертности достиг 2,9%, тогда как в других провинциях Китая он составлял всего 0,4%, согласно исследованию, опубликованному 18 февраля в еженедельнике CDC Китая.

Ученые не уверены, откуда произошел вирус, хотя они знают, что коронавирусы (которые также включают SARS и MERS) передаются между животными и людьми. Исследования, сравнивающие генетическую последовательность SARS-CoV-2 с вирусной базой данных, показывают, что она произошла у летучих мышей. Поскольку никакие летучие мыши не продавались на рынке морепродуктов в Ухани в эпицентре заболевания, исследователи предполагают наличие промежуточного животного, возможно, панголин (исчезающее млекопитающее) отвечает за передачу человеку. В настоящее время нет лечения этой болезни, но лаборатории работают над различными видами лечения, включая вакцину.