Как Трамп потратил 1 миллиард долларов на выборы

Как Трамп потратил 1 миллиард долларов на выборы

Масштабная политическая операция президента Дональда Трампа собрала более 1 миллиарда долларов с тех пор, как он захватил Белый дом в 2017 году, и большую часть из них он поджег.

Трамп купил рекламу Суперкубка за 10 миллионов долларов, когда у него еще не было претендента. Он обратился к своей политической организации, чтобы покрыть непомерные судебные издержки, связанные с его импичментом. Помощники ярко продемонстрировали свое обретенное богатство, включая парк роскошных автомобилей, купленных Брэдом Парскейлом, его бывшим менеджером кампании.

Между тем, согласно отчетам, сеть компаний с ограниченной ответственностью скрыла от раскрытия более 356 миллионов долларов расходов.

Теперь, всего за две недели до выборов, некоторые помощники кампании в частном порядке признают, что им предстоит принять трудные решения о расходах в то время, когда кандидат от Демократической партии Джо Байден наводнил эфир рекламой. Это поставило Трампа в положение, когда ему необходимо проводить больше своих подписных митингов в качестве замены во время пандемии коронавируса, полагаясь на недоказанную теорию о том, что он может привлечь сторонников, которые нечасто избирают на историческом уровне.

«Они потратили свои деньги на ненужные накладные расходы, действия сотрудников кампании, посвященных образу жизни богатых и знаменитых, и тщеславную рекламу», — сказал Майк Мерфи, ветеран-республиканский консультант, который консультировал Джона Маккейна и Джеба Буша и является откровенным Трампом. критик. «Вы могли буквально заставить 10 обезьян с огнеметами охотиться за деньгами, и они бы не прожгли их так глупо».

Для Трампа это знакомая, если не желанная позиция. В 2016 году он был сильно оскорблен кандидатом от демократов Хиллари Клинтон, но все же одержал победу без промедления. Однако на этот раз он сделал ставку на огромное денежное преимущество, чтобы негативно определить Байдена и защитить свой собственный рекорд.

Менеджер кампании Трампа Билл Степьен утверждал, что деньги не проблема. «У нас более чем достаточно воздушного прикрытия, почти в три раза больше, чем в 2016 году», — сказал он журналистам в понедельник.

Байден, добавил Степьен, «все это транслировал по телевидению», поскольку он избегал стука в дверь из-за пандемии, в то время как у Трампа около 2000 полевых сотрудников по всей стране стучатся в двери и призывают к его кампании.

«Там, где у нас есть штаты, которые дают чаевые, все может пойти по другому пути, — сказал Трамп сотрудникам кампании в понедельник, — у меня есть возможность поехать в эти штаты и сплотиться. У Байдена нет способностей. Хожу на митинг, у нас 25 тысяч человек. Он идет на митинг, а у него четыре человека ».

Однако цифры расходов на рекламу дают мрачную картину.

В то время как полдюжины сторонних групп, поддерживающих Трампа, приходят на помощь президенту, Байден и его союзники-демократы собираются потратить 142 миллиона долларов на рекламу в последние дни кампании, более чем в 2 раза больше, чем республиканцев. по данным компании по отслеживанию рекламы CMAG / Kantar.

В понедельник фирма Medium Buying сообщила, что Трамп отменяет закупки рекламы в Висконсине; Миннесота, которую Трамп надеялся перевернуть; и Огайо, который пошел за Трампом в 2016 году, но теперь, похоже, представляет собой жесткую конкуренцию.

Это полная противоположность маю, когда у кампании Байдена не было денег, и Парскейл зловеще сравнил кампанию Трампа со «Звездой Смерти», которая собиралась «впервые нажать на FIRE».

Рекламная кампания, которую они развернули в течение следующих трех месяцев, стоила более 176 миллионов долларов, но мало что помогла Байдену в опросах общественного мнения.

Трамп сейчас находится в положении, которое практически немыслимо для действующего президента, сказал Трэвис Ридаут, содиректор Wesleyan Media Project, отслеживающего расходы на рекламу.

«Очевидно, что реклама — это еще не все. Но мы действительно думаем, что реклама имеет значение на пару процентов в президентской гонке. И это просто плохой знак для кампании Трампа », — сказал Ридаут.

Обзор расходов кампании Трампа, а также Национального комитета Республиканской партии обнажает некоторые из расточительных расходов.

С 2017 года более 39 миллионов долларов было выплачено фирмам, контролируемым Парскейлом, который летом был отстранен от должности руководителя кампании. Еще 319,4 миллиона долларов было выплачено American Made Media Consultants, компании с ограниченной ответственностью из штата Делавэр, владельцы которой не разглашаются публично.

Кампании обычно раскрывают в обязательном порядке информацию о своих основных поставщиках. Но, направляя деньги фирмам Parscale, а также медиа-консультантам American Made, Трамп удовлетворил основные требования к раскрытию информации, не указав конечных получателей.

Другие сомнительные расходы Трампа и RNC, которые включены в раскрытие информации о финансировании избирательной кампании:

  • Почти 100 000 долларов было потрачено на копии книги Дональда Трампа-младшего «Triggered», которая помогла ей подняться на вершину списка бестселлеров New York Times.