Как теперь становиться смешно от рекламы пенсионного фонда

Сейчас становится смешно от тошнотворной рекламы пенсионного фонда про белые зарплаты и как следствие счастливую старость. Я хоть и не верил обещаниям, но всё же перспектива уйти на пенсию на 5 лет раньше (тогда ещё в 55 ) была заманчивая. Да, кто-то мечтает о покорении Марса, а я мечтал о пенсии в 55 лет. Ради этого я 8 лет просиживал штаны на металлургическом производстве, слушал стекловатные умозаключения престарелых яйцетрясов, выполнял идиотские задания начальства. Смотрел как пролетариат по пятницам сосал пиво из полторашек. Эдакий постсовок.

Цель была отработать положенные 10 лет и свалить на любую другую работу. А что, 30 лет — жизнь только начинается. Но на 7м году работы выяснилось, что стаж должен быть непрерывный, т.е. из 10 лет вычитаются все твои отпуска, больничные, выходные, ученические (а ведь я тогда получал заочно вышку). Так и выходило, что в реале нужно отработать лет 15-16. Ладно, потерпим. На 8м году (2015год ) министерство пересмотрело список вредных условий труда и они внезапно стали почти целебными. На нашем заводе сильно порезали вредность. С некоторых служб её совсем убрали, у других отобрали дополнительные дни к отпуску и доплаты. На половину их урезали и мне. Как отреагировал профсоюз? Чмокающими звуками заглатывания фаллического предмета. Впрочем, как обычно в этой стране. И чего сидеть дальше в этом болоте? Мне ещё 7 лет надо, теоретически, а там как повезёт. Это два срока ВВ или один Земский собор, а там глядишь и крепостное право вернут. А на заводе, естественно лишний раз начальнику вопросы лучше не задавать и вообще нужно быть как безропотный пенсионер, согласный на анал лишь бы его не попёрли, ради куша в виде пенсии аж в 13к и зарплаты в 25к. И вот посмотрел я на этот фанклуб Соловьёва, махнул рукой и уволился к чертям.
Ровно год продержался на бирже, получая фантастическое пособие, аж 4 900р. От соцзащиты добился помощи на оплату ЖКХ , 1800р. Платят пол года, потом нужно будет оформлять бумаги повторно. Вот так я объедаю государство. А ведь я иногда болею и хожу в поликлинику. БЕСПЛАТНО!!!! (Матвиенко в шоке). Всё это время я не где не работаю официально и категорически не собираюсь. Хочешь знать на что я живу? Меня кормят мусорки. Сейчас у меня уже своя стратегия, но учился я всему у конкурентов — бичей и цыган. Лакшери — это гаражные кооперативы. Чем дальше от города тем лучше, ведь туда не доберутся бомжи. Таким образом я добываю, выражаясь терминологией опытных выживальщиков, «ништяки». Например, идёшь ты мимо мусорки и видишь что кто-то выбросил зимнюю куртку. Наверняка ты пройдёшь мимо, ведь зачем тебе она летом. Не верно! Быстро подойди и проверь карманы, возможно там притаилась заначка. Мне больше полтиника не попадалось, пока. Да и так, иногда вещи годные встречаются. На прошлой недели обнова у меня была: добрые джинсы и комплект постельного белья. Закрутку люди по весне ставят у контейнеров. Но еду пока не беру, я ведь ещё не профессионал. Выживать хорошо помогают металлы. Кило меди сейчас стоит 350 р. , латунь 250, алюминий 50. Чёрный металл по 11. А час работы на заводе стоял 80р. Вот и прикинь. Это и есть мой малый бизнес. Сам себе начальник. Раскрутился. Снимаю гараж за тысячу в месяц, не тащить же мусор в дом. Права были — купил Таз, а начинал с велосипеда. Растём потихоньку. Развиваемся.
С конкуренцией борюсь. Бомжа то можно от кормушки отогнать, а вот с цыганами сложно. Они всегда по двое территорию объезжают и охотятся за жирными кусками. Их основная цель это радиодетали, точнее драгметаллы содержащиеся в них. О, это целая наука! Техническое серебро, транзисторы с позолотой, танталовые конденсаторы. Вскроешь К52, щёлочь вымоешь водой, извлечёшь «таблетку» и любуешься оттенками. Иногда синий цвет, иногда красный. Белого не бывает — потому что К52 — не патриот, прямо как я.
В общем, жить можно. Я не пью и не курю, поэтому деньги не уходят на ветер. В сравнении с заводом мои доходы ниже, но я просто научился считать деньги и ценить каждый найденный рубль. К покупкам стал внимательнее, беру только самое необходимое. Стеснение перед прохожими прошло где-то за пол года. Я ведь не наряжаюсь бичём и не воняю как обоссаный матрац. Наверно, поэтому вначале было сложно не одёрнуть руки от мусорного бака, когда к нему подходит твой сосед. Потом я воспитал в себе наплевательское отношение к мнению других. А чего стесняться? Я сейчас копаюсь в баке, а сосед 30 лет отработает на заводе, выйдет на пенсию и потом последует моему примеру, если конечно раньше не подохнет от профессионального заболевания.
Трезво взгляни на своё будущее. Если сейчас твоя зарплата не превышает 30к , то теоретическая пенсия через 35-40 лет киберстабильности будет составлять 10-12к. Эй , потомки, хватит ли 10к чтобы купить одну буханку блокадного хлебушка? Т.е. пенсионеры будут только в двух столицах и областных центрах. Остальное пространство нашей великой и скрепоносной будет представлять зону отчуждения. Пора уже начать приспосабливаться к новому миру. Но можно не дожидаться такого финала и свалить в Загнивающую. Решать тебе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*