Кто повесил тело Игоря Маленечко на дерево в Испании

Кто повесил тело Игоря Маленечко на дерево в Испании

СМИ удалось узнать подробности резонансной истории.

Тело основателя НТВ Игоря Малашенко было обнаружено на дереве во дворе его дома в испанском курорте Сотогранде. Об этом пишет МК со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что тело обнаружили соседи и вызвали полицию. Испанские следователи, осмотрев место происшествия, пришли к выводу, что причиной смерти стала асфиксия, следов насилия на теле медиаменеджера не обнаружено.

Также стало известно, что Малашенко вылетел в Испанию 23 февраля, утром. По словам его вдовы, Божены Рынски, он собирался туда уже давно, но все откладывал. 24 февраля супруга попросила управляющую жилым комплексом навестить Малашенко. Та сообщила, что у него все в порядке. Трагедия же произошла в понедельник.

В среду Рынска написала в Facebook, что Малашенко «любил уединяться в Испании, в нору засесть и с бутылочкой вина быть одному». В феврале он уже трижды покупал билеты в Испанию «с секретной почты» и потом их сдавал. По словам Рынски, она хотела сопровождать мужа, но сама находилась в депрессии.

Добавим, что официально управляет испанским домом Малашенко его бывшая жена Елена Пивоварова.

Хроника трагических событий пока полностью не восстановлена — о ней можно судить лишь по сообщениям вдовы Малашенко Божены Рынска.

Рано утром в субботу, 23 февраля, Игорь Малашенко вылетел прямым рейсом в Испанию — его жена в это время спала.

В воскресенье, 24 февраля, управляющая жилым комплексом по просьбе Рынска навестила Малашенко и сообщила, что у него все в порядке. В понедельник охранник комплекса обнаружил тело и сказал об этом другу семьи, который, в свою очередь, сообщил о трагедии Божене.

То, что она в этот раз не полетела в Испанию с мужем, Божена объяснила тем, что она устала, сама находилась в депрессии, к тому же сам Малашенко просил ее воздержаться от поездки с ним. Однако в понедельник утром, когда еще не было известно от смерти ее супруга, Рынска все же собиралась приобрести билеты на самолет до Малаги.

Где именно будет похоронен Игорь Малашенко, придется ли везти его тело на родину — пока остается неизвестным. Божене Рынска, которая сейчас находится в Сотогранде, предложила ночлег жена бывшего соратника Малашенко Владимира Гусинского — их виллы находятся рядом. В доме Игоря Малашенко есть бассейн во внутреннем дворе и сад.

Как этот товарищ оказался на дереве, до сих пор для всех загадка, СМИ Испании не особо об это афишируют, так как правительство старается избегать тех разговоров, что в Испанию живет очень много русских , причем дома у них явно больше, чем у местных испанцев. Но будем следить за развитием событий, тем более не последний человек в нашем государстве, многое знал. Возможно даже был на кого компромат.