Как Сбербанк обманывает на мобильном банке

Как Сбербанк обманывает на мобильном банке

В период кризиса все компании, в том числе финансовые учреждения, стараются зарабатывать как можно больше денежных средств, а ради этого им приходится постоянно идти на различные уловки. С каждым днем в сети появляется все больше жалоб от жителей России, которых обманул «Сбербанк» или какой-то иной банк, список которых насчитывает несколько сотен наименований. Кого-то обманули с кредитом, кого-то с банковской картой, а кому-то навязали платные услуги, от которых нет реальной пользы.

Всему этому совсем скоро придет конец, об этом удалось выяснить от издания «Известия», которое ссылается на депутата Госдумы Анатолия Аксакова. По его словам, в настоящее время правительство работает над законом, который защитит жителей России от недобросовестных банков. Им запретят вводить клиентов в заблуждение, используя неточные или недостоверные данные, а также навязывать какие-либо услуги под видом обязательных. К числу таковых, например, относится страховка.

Сообщается, что санкции за нарушение закона будут накладываться на конкретного сотрудника. Если подобных нарушений будет очень много в масштабах всего банка, то их могут наложить и на все финансовое учреждение вообще. Чаще всего ЦБ РФ намерен штрафовать нарушителей закона, но если ситуация будет развиваться и дальше, то есть никаких мер не последует, то у всей кредитной организации могут отозвать лицензию, то есть ей запретят и дальше заниматься финансовой деятельностью.

Таким образом, «Сбербанк» наконец-то перестанет обманывать всех с услугой «Мобильный банк», которую сейчас навязывают его сотрудники. При получении банковской карты они уверяют, что без нее на номер телефона не будут приходить сообщения SMS с какой-либо информацией, но на самом деле это не так. Все коды для входа в интернет-банк приходить будут и на бесплатной версии данной услуги, за которую каждый месяц не нужно отдавать по 69 рублей.

Если же «Сбербанк» продолжит нарушать законодательство РФ, то его сотрудников начнут штрафовать на большие суммы денег, также как и все финансовое учреждение. Как итог, ему придется отменить свою политику ввода в заблуждение, потому как иначе в конечном итоге у всей кредитной организации могут отозвать лицензию на оказание услуг. Новый закон, как уверяет источник, будет представлен публике до конца нынешнего года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*