Как отмазали Арашукова от дела об убийстве Шебзухова

Как отмазали Арашукова от дела об убийстве Шебзухова

В недавней публикации СМИ привели показания Рустама Копсергенова, который организовал нападение на Фраля Шебзухова. «Заказ» на этой преступление он получил от Рауфа Арашукова, сенатор лично расплатился за нападение. Показания на Рауфа Арашукова Копсергенов дал еще в декабре 2017 года, тогда дело находилось в производстве СУ СКР по КЧР. Казалось бы, следователи должны были активно заняться сенатором, выходить в СФ РФ через Генпрокуратуру. Однако, замруководителя СУ СКР по КЧР являлся Казбек Булатов – друг Арашукова и надежное прикрытие по линии следствия. В новой статье мы расскажем, как Булатов «отмазывал» Арашукова.

Для начала Копсергенова под надуманным предлогом попытались отвести в СИЗО в Хабезском районе- в вотчине семьи Арашуковых. Что было бы дальше известно. По данным Rucriminal.info, Копсергенова там должны были силой заставить отказаться от показаний на сенатора. А если бы это не помогло, он вполне мог неожиданно совершить «самоубийство». Оперативника МВД по СКФО с большим трудом удалось «отбить» Копсергенова от отправки в Хабез.

Тогда Булатов придумал другой ход. Под его чутким руководством, следователи сделали самого Копсергенова единственным организатором нападения на Шебзухова. Так как мотивов у него никаких не было, то придумали, что Рустам это сделал, чтобы понравится Арашукову. Дальше, по замыслу Булатова, все материалы, где упоминается Арашуков выделили бы в отдельное производство и они бы где-нибудь «потерялись». К счастью, прокуратура не пропустила подобное обвинительное заключение в суд.

СМИ публикуют материалы, «состряпанные» по указанию Булатова, из которых хорошо видно, как «отмазывали» Рауфа Арашукова.

«Копсергенов Рустам Мухамедович подстрекал к умышленному причинению смерти (убийства) Шебзухову организованной группой по найму Куштерова и Джубуева, которые в свою очередь к совершению данного преступления Татаркулова и Тулпарова при следующих обстоятельствах.

Так, весной 2010 года Копсергенов Р.М., зная, о том, что глава администрации Хабезского района КЧР Арашуков Р.Р. является материально обеспеченным человеком, активно участвует в политической жизни республики, обладает широким кругом общения с другими высокопоставленными и материально обеспеченными гражданами, решил познакомиться с Арашуковым Р.Р. с целью достижения близких доверительных отношений с ним», — говорится в постановление о привлечение Копсергенова к ответственности..

«С этой целью Копсергенов, полагая, что Арашуков Р.Р. и Шебзухов одновременно пртендуют на пост председателя правительства КЧР, в мнимую угоду Арашукову Р.Р., из ложно понятых политических интересов последнего, решил в качестве способа достижения близких доверительных отношений с ним устранить его предполагаемого политического конкурента – Шебзухова, совершив его убийство, в то время, как политической вражды между указанными лицами на самом деле не было.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство Шебзухова, Копсергенов в начале мая 2010 года…в городе Черкесске .. из иной заинтересованности, а именно возможностью таким способом достичь близких доверительных отношений с Арашуковым Р.Р. и впоследствии улучшить свое материальное положение и получить иные выгоды, в том числе, повысить в его лице свой авторитет, якобы в угоду ему, стал склонять Куштерова к организации нападения и убийства Шебзухова…за денежное вознаграждение в размере 500 тыс рублей».

Дальше в постановление подробно описывается, как происходила организация и реализация убийства Шебзухова.

Вот так топорно Булатов увел Арашукова от обвинений в убийстве. Мол, Копсергенов один решил убить Шебзухова, чтобы сделать приятное Арашукову, рассчитывая начать получать от него разные блага.

Происходило это в феврале 2018 года. Немногим менее, чем за год до того, как Рауф Арашуков был арестован, в том числе по обвинению в расправе над Шебзуховым. Правда, сдвинуть с мертвой точки расследование удалось, когда дело забрал к себе Следственный комитет РФ.

Продолжается обсуждение темы с задержанием представителя верхней палаты парламента от Республики Карачаево-Черкесия Рауфа Арашукова. Инкриминируют Арашукову и его окружению, включая отца, участие в преступном сообществе, заказные убийства, аферы по воровству газа на миллиарды рублей.

В документальной ленте канала ТВЦ «Дело сенатора. Линия защиты»рассказывается о том, что стояло за стремительным карьерным взлётом Арашукова-младшего и почему это дело вышло на такой уровень важности, что сенатора задерживали прямо в зале заседаний Совфеда, причём задержание проводилось в присутствии генерального прокурора страны.

В фильме представлены и заявления адвокатов, отмечающих, что следствие сталкивается с определёнными трудностями ввиду того, что Арашуков и после снятия с него неприкосновенности продолжает оставаться в ранге сенатора.

Фактически это говорит о том, что для отдельных (непростых) граждан получение мандата представителя законодательной власти страны становится залогом определённого рода спокойствия даже в том случае, если они проворачивают дела с криминальным оттенком. Федеральное собрание такие люди используют как ширму для своей теневой деятельности. Попадают в законодательные органы и откровенные проходимцы – такие как депутат Денис Вороненков, о судьбе которого с бегством в Киев и последовавшим за этим его убийством хорошо известно.

Подробности дела сенатора Арашукова: