Как обычно в черном августе вся Россия горит

Как обычно в черном августе вся Россия горит

13 августа 2019 года в Нижегородской области загорелся стоящий на Волге теплоход «Святая Русь», выведенные из эксплуатации и ждущий утилизации. Поскольку людей на борту, как сообщают, не было, при происшествии никто не пострадал.

Поскольку стоящие на приколе пароходы и теплоходы время от времени горят, на происшествие можно было бы не обращать внимание. Однако так удивительно как-то совпало, что одновременно с теплоходом в Москве загорелся спорткомплекс «Дружба», который находится рядом со стадионом «Лужники»:

А со вчерашнего дня горит рынок в Красноярске:

При этом в Рязанской области с 12-го августа и по сей день горит полигон химических отходов,

На окраине Рязани тушат свалку, которая загорелась еще вчера вечером. Туда уже много лет свозят не только бытовые, но и химические отходы

а в Туапсе горит лес:

Мы приводим только самые знаковые и самые обсуждаемые пожары, происходящие в России 13 августа, однако на самом деле горит очень много всего. Причем тайга в Красноярском крае горит уже давно и сейчас для местных жителей главной проблемой стало задымление:

Теперь возникает вопрос: является ли такой всплеск возгораний нормальным или частота какая-то слишком высокая? И если частота возгораний действительно высокая, то в чем причина? Идет ли речь о диверсиях? Или это просто такое стечение обстоятельств? Или здесь фигурирует уже мистика?

Мы более склонны к последнему варианту, так что следим за развитием событий – август ведь продолжается.