Как NASA вызывает землетрясение и взрыв вулканов

Как NASA вызывает землетрясение и взрыв вулканов

В конце позапрошлого века (в 1880-м году) А. Беллом и рядом других исследователей был открыт ряд физических явлений, который сегодня объединяют термином “фотоакустический эффект”, суть которого сводится к генерации звука в веществе, облучаемом световым лучом.

Механизмов это явления предполагается несколько, самый простой из которых – температурные деформации среды. Определенным образом модулированное излучение нагревает воздух, воздух в этой области расширяется и, тем самым, в результате такого локального движения воздуха появляется звуковая волна.

Еще один механизм эффекта – облучение примесей, содержащихся в воздухе. Например – водяных паров, которые представлены в атмосфере не отдельными молекулами, а небольшими каплями. При облучении этих капель светом определенной длины волны меняется агрегатное состояние вещества и таким образом появляется деформация воздуха, то есть звук.

Так же есть такое явление как электронно-деформационный эффект – возбуждение внешних электронов атомов при получении дополнительных квантов энергии от света. В результате в облучаемой среде возникают напряжения электрической природы, следствием которых опять таки является звуковая волна.

Все эти явления давно интенсивно изучается физиками, однако не о всех своих открытиях физики пишут. Тем не менее, 23 января 2019 года в американском научном журнале Optics Letters появилась очень замечательная статья исследователей из Лаборатории Линкольна Массачусетского технологического института. Экспериментируя с лазерными лучами, с водяными парами и с воздухом они создали прототип оборудования для передачи звуковых сообщений по воздуху.

Итог работы получился очень интересным, поскольку, во-первых, парни из Массачусетского технологического института смогли использовать для передачи сообщений сверхслабый лазер.

Понятно, что если взять какой-нибудь гиперболоид инженера Гарина и направить его на толпу, то гиперболоид будет генерировать в воздухе звук, однако мощность этого луча будет запредельной. Но мощность луча, использованного в эксперименте была настолько слаба, что облучение не ощущалась имеющимися у человека в наличии рецепторами.

Второй важный результат эксперимента – звуковой сигнал, генерируемый лучом, образует совсем небольшую сферу и является слышимым только одним человеком, которому этот сигнал и предназначен. И система легко может выделить нужного субъекта из толпы.

Естественно, что когда эту статью в Optics Letters прочитали хорошо знакомые с физикой представители конспирологического сообщества США, они сразу сообразили, что если такой лазер поставить на спутник, то он может быть замечательным дополнением технологии «BLUE BEAM»: один спутник с лазерами будет показывать объемные голографические картинки (например, кино про высадку на США инопланетян), а второй спутник с лазером организует мощный саунд, от которого даже перепуганный инженер Гарин бросит свой гиперболоид и примет решение о срочной эвакуации.

И даже более того: если даже не ощущаемый в упор лазер при правильной модуляции сигнала способен вызывать хорошо ощутимые эффекты, то что будет, если его мощность в миллион раз повысить и направить на облака, например?

Это официальная картинка NASA, после которой очень трудно отрицать технологии управления климатом. А ведь можно управлять и не только климатом.

Чтобы вызвать те или иные волновые процессы в атмосфере можно распылить в воздухе какие-то вещества, после чего направить лазерные лучи на облака. Но что если лазерный луч направить куда-то поглубже, например – в магматическую камеру того или иного вулкана?

Еще лет 30 назад подобные идеи у физиков были, что, в последствии стало темами для фильмов и для романов, в которых какие-то террористы угоняли с орбиты спутники с боевыми лазерами. Потом эта золотая для киношников тема вдруг спонтанно заглохла, что довольно странно – как будто в Голливуд пришла команда не будоражить аудиторию.

Не менее странно повела себя и научная пресса, которая в начале 1990-х стала писать, что для генерации землетрясения мощности орбитальных устройств будет недостаточно. Может быть это и действительно так, а может быть это было повторение ситуации образца 1930-х.

Лет за двадцать до “сухого закона” и нарушающих его гангстеров многие физики высказывали идею возможности создания атомного оружия, на тему чего было довольно много правильных и не очень публикаций. Но в середине 1930-х, когда некоторые страны занялись этой темой серьезно и вплотную, “академикам” поступил заказ развенчать и высмеять саму мысль о возможности создания атомной бомбы. И все “академики” ринулись выполнять команду, залив все научные журналы своими “выводами” про то, что атомную бомбу создать невозможно. А если кто-то из физиков упрямо говорил, что возможно – научные журналы эти статьи не брали.

Исходя из этого и подобному ему исторического опыта у конспирологов есть подозрения, что выведение тектонического оружия на орбиту – тема замалчиваемая, но совершено реальная. И как показывает опыт Массачусетского технологического института – всё именно так и может быть.

Если слабый, невидимый поток когерентного света способен производить звуковые эффекты словно акустическая система в несколько ватт, то какие механические эффекты в магме может создать направленный туда с орбиты боевой лазер? Может быть все эти “просыпания” Тихоокеанского огненного кольца как раз и свидетельствуют о том, что такие лазеры на орбите давно у кого-то есть?